储祥好在调研农田水利和植树造林工作时强调
把水利和造林两件大事办实办好
时间:2019-03-14 09:37   来源:运城日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  本报讯记者 孙 雄3月7日,市委副书记储祥好深入市水务局、市规划和自然资源局,就全市农田水利和植树造林工作进行调研指导。他强调,要把水利和造林作为守住发展和生态两条底线的大事,动员全市各方面力量参与,真正把这两件关乎长远、惠及人民的实事办实、好事办好。

  大地回春,草木萌生,正是植树造林的好时节。储祥好十分关心今年春季的植树造林工作。在市规划和自然资源局,他详细了解栽种树苗种类、植树规划及进展等情况,仔细询问起苗、栽植、病虫害防治等技术问题,对当前各项准备工作表示肯定。他指出,植树造林是最基础的林业工作,春季植树造林是高质量完成全年造林任务的关键战役。要以全面启动创建国家森林城市为契机,按照“一区五带”发展布局,动员全社会参与,统筹兼顾、齐头并进,在全市迅速掀起植树造林热潮。要坚持栽植与管护并重,确保成活率和保存率,不断增加森林资源总量,真正实现栽一亩活一亩、造一片绿一片的目标,切实改善生态环境,强力打造生态宜居的新运城。

  在市水务局,储祥好深入了解全市防洪水系工程、农田水利灌溉等情况。他指出,水利工作关乎群众生产生活,关乎生态建设,关乎运城可持续发展。要高度重视水资源管理,扎实推进“三河、三湖、两山”八大生态系统治理修复工程。要积极开展项目谋划和争取工作,重点抓好今年20个重点水利项目建设,全力推进农田灌溉、水土保持等民生水利工程。要全力保障农村饮水安全投入,因地制宜完善饮水设施,加强饮水水质检测,多措并举消除超标水质,向农村群众提供高标准的饮用水。要抢抓时机、不误农时,充分利用各类水利设施,保障农田灌溉、农作物春浇用水,推动今年农业农村工作良好开局,为大运城建设奠定坚实的基础。 

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!