您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
太原:市委综合考核组到市局考核验收2018年度综合工作
作者:太原市局
文章来源:督查处、宣传中心 点击数:1099 更新时间:2019-1-10 16:05:00

110日,市委综合考核组副秘书长雷世昌一行对太原市国土资源局2018年度工作进行考核。市委考核组副组长尹强主持会议,市委副秘书长雷世昌就此次考核的要求、考核流程进行了说明,市局党组书记、局长李军向大会报告2018年度综合工作并述职。

会上,雷世昌就本次工作考核意义和内容进行了详细阐述。他强调,一要严格落实市委要求,充分认识年度工作考核的重要意义,准确把握此次考核的内容和要求的重点;二要切实增强责任感和使命感,以对事业、对组织、对同事高度负责的态度,从简从严从实,正确行使民主权利;三要严格遵守考核纪律,保证全面准确、客观公正,在共同努力下圆满完成考核任务。

随后,李军代表市国土局领导班子作2018年度领导班子述职报告。他在报告指出,一年来,全市国土资源系统深入贯彻落实市委、市政府和省厅决策部署,高度注重政治理论学习,坚决落实思想建党要求,学以致用,保证了省、市各项政令畅通,决策部署落地生根。

2018年,我局聚焦重点任务,狠抓工作落实,较好地完成了市委市政府下达的目标考核任务。其中拓展用地空间,报批建设用地3.74万亩,比2017年增长4倍;储备土地1.12万亩,比年初预计目标超出33.8% 。供应土地3.2万亩,供地率提高22个百分点,保障了全市转型发展用地;落实了耕地保护基本国策,实有耕地173.7389万亩,保有永久基本农田130.51万亩,保护率113.09%,超额完成省政府下达的目标任务 ;科学管地管矿,退出煤炭产能195万吨,全年办理采矿权登记52个,催缴、补缴采矿权价款9.5亿元。排查废弃矿井口2697个,整治关闭618个,整治率100% 。对462个违法违规项目进行了查处整改,恢复耕地185亩。不断优化了资源利用方式。同时,我局全系统上下始终立足职能优势,坚持补短板增后劲,坚持勤政廉洁,正确履职尽责,切实做到守纪律、讲规矩,为全市经济和社会事业持续健康发展作出贡献。

此次考核组采取面对面谈话、查验资料等方式,对市局2018年党的建设、法治建设及推进市委、市政府重点工作任务情况、各项目标责任完成情况进行了核查。

市局领导班子成员、十一市县(区)国土分局班子成员,市局副科级以上干部参加了此次考核。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 关于有效期内矿业权基本信息的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2019年度第二批矿山“
    普通文章 山西省自然资源厅2019年度第一批矿山“
    普通文章 山西省自然资源厅2019年第三批“矿产资
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅确权登记局携手不动

    《山西省山水林田湖草生态保护修

    省第七考核组考核省自然资源厅20

    省考核组考核省自然资源厅土地政

    “2018山西十大新闻事件”出炉 自

    省自然资源厅组织新任职干部进行
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京
    普通文章 我国林业产业总产值达7.33万亿元
    普通文章 空间规划的“未来观”
    普通文章 第三次全国国土调查取得阶段性进展