您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
岳普煜在曲沃调研时强调 坚决打赢“大棚房”整治攻坚战
作者:王长波
文章来源:临汾日报 点击数:663 更新时间:2018-12-5 16:28:48

  本报讯记者 王长波12月3日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到曲沃县,实地调研“大棚房”整治情况。他强调,全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,自觉强化“四个意识”、坚决做到“两个维护”,深刻汲取秦岭北麓违建别墅清理整改不力的教训,按照省委、省政府的部署要求,以高度的政治责任感,做到认识到位、履职到位、落实到位,全面完成“大棚房”问题清理整治工作。

  市委办公厅、市农委等有关部门负责人参加调研。

  在曲沃县史村镇张范村的“大棚房”整治现场,一排排大棚挺立在田间。该县有关负责人介绍,这里之前存在大棚管理房超标等问题,“大棚房”问题专项清理整治行动启动以来,该县立即行动,立查立改,目前违建的彩钢瓦棚已全部拆除,经营行为全部停止,已恢复了大棚房应有的农业生产作用。岳普煜对此给予肯定,他指出,目前,“大棚房”问题已经进入整改的关键阶段,虽然我们在前期工作中取得了阶段性的成绩,但是一定不能松懈,要进一步加大力度,巩固取得成果,防止问题反弹。

  岳普煜强调,各县(市、区)要继续压实“大棚房”问题专项清理整治行动的主体责任,政府主要领导要亲自安排,靠前指挥,倒排工期,挂图作战,有力督导,在县乡两级建立覆盖辖区内所有设施农业园区、所有耕地的监管网格,做到“网中有格,格中有人,人人有责”,切实把这项工作摆在突出位置抓紧抓实抓到位。要建立领导包片联点制度,市级党政领导包县、县级党政领导包乡、乡领导包村,保证全面排查、彻底整改。县(市、区)党政主要负责人要亲自对专项行动进行督导指导,推动工作落实。同时,各级各部门要各尽其责,密切配合,形成工作合力。农业部门要发挥好办公室牵头抓总、统筹协调的作用,国土部门要发挥好依法查处的作用,住建、工商、公安、发改等部门要根据各自职责,加强沟通协作,实现信息共享,强化日常监管,构建长效机制,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治行动攻坚战。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十七批“矿
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十二批矿
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    最新图文 更多>>

    全省煤层气企地对接暨技术交流会

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西能源革命:煤层气产能利用量约占全
    普通文章 山西:今年煤层气地面抽采量将超56亿立
    普通文章 山西召开煤层气企地对接暨技术交流会
    普通文章 从“夺命瓦斯”到“能源革命”中国煤层