您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
周建春厅长在综改示范区调研转型项目用地保障工作
作者:宣传中心
文章来源:本站原创 点击数:2947 更新时间:2018-11-23 16:53:00

   11月21日,省自然资源厅党组书记、厅长周建春深入我省转型综改示范区,对转型项目落地服务保障工作进行专题调研。厅副巡视员武国强一同调研。

 

周建春厅长深入综改示范区调研转型项目用地保障工作

   今年全省转型项目年动员会召开之后,省自然资源厅立即行动,认真开展摸底调查,全面掌握全省各类开发区、全省重点项目、全省转型项目的用地需求。坚持重点项目重点保障原则,在用地规划计划指标上给予充足保障,同时将项目用地审批时间由以前29个工作日压缩到15个工作日,大大提高了转型项目落地时效。截至目前,我省综改示范区已上报农用地转用征收11个批次、5010亩土地,其中省政府已批准农用地转用征收8个批次、3539亩土地。重点保障了京东亚洲一号、中国电科电子信息产业园、大运路、文源路等一批重点转型项目和基础设施建设项目的用地需求。

   周建春一行先后来到山西建筑产业现代化园、东风原野新能源汽车和中国电科信息科技创新产业园项目建设现场,听取项目建设汇报,实地查看项目落地情况。他强调,各级各部门要加强调研和制度创新,不断完善重点项目用地保障机制,确保全省转型重点工程项目和重点开发区建设按照省委省政府要求积极推进。一是全盘掌握项目报地情况。相关部门要提前介入,了解动态土地供应情况,做到心中有数。二是土地供应要向转型综改项目倾斜。要建立相应保障机制,用地指标优先保障我省确定的重大转型项目、综改示范区、重点工程项目和重点开发区建设,并在项目选址和预审阶段提供高效的规划指导服务,应保尽保用地计划指标。三是大力推进土地综合整治,实现耕地占补平衡。

周建春厅长听取综改示范区土地局工作汇报

   项目调研结束后,周建春主持召开座谈会,认真听取综改示范区土地局工作汇报,并对取得成绩给予肯定。他表示,综改示范区土地局在推进示范区建设和转型项目落地工作成效显著,为我省坚定转型发展、深化综合配套改革提供了强有力的用地保障。他强调,下一步综改示范区土地局要继续按照省委省政府“转型项目落地年”要求,牢牢把握服务保障转型项目建设这个关键抓手,提高政治站位,强化服务意识,勇于创新实践,推动各项重点工作取得新的更大成绩,为全省开发区土地管理工作做出表率。

   厅机关相关处室、事业单位负责人参加调研活动。(贺婧)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十七批“矿
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十二批矿
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    最新图文 更多>>

    全省煤层气企地对接暨技术交流会

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西能源革命:煤层气产能利用量约占全
    普通文章 山西:今年煤层气地面抽采量将超56亿立
    普通文章 山西召开煤层气企地对接暨技术交流会
    普通文章 从“夺命瓦斯”到“能源革命”中国煤层