您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
太原市国土资源局被评为“脱贫攻坚帮扶优秀单位”
作者:太原市局
文章来源:机关服务中心 点击数:1040 更新时间:2018-11-6 15:42:09

97日,经省政府常务会议研究决定,阳曲县成为首批脱贫摘帽的省级贫困县。1026日,阳曲县脱贫巩固提升暨乡村振兴推进大会召开,向在脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和先进个人进行隆重表彰,太原市国土资源局获得“脱贫攻坚帮扶优秀单位”,我局李耀东同志被评为“优秀第一书记”、安延河同志被评为“脱贫攻坚帮扶先进个人”。

脱贫攻坚战打响以来,我局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫重要论述和视察山西重要讲话精神,切实提高脱贫攻坚政治站位,狠抓扶贫工作落实。我局党组高度重视,强化领导,多次召开了专题研究会议,专题部署脱贫攻坚工作,根据实际情况研究讨论脱贫措施,科学制订了有效的定点扶贫工作计划;局领导每年都要深入定点帮扶村阳曲县凌井店乡东郭湫村走访调研并进行帮扶指导工作、每月都要听取脱贫攻坚工作专题汇报;我局驻村扶贫工作队始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,经常入户到家、访贫问苦、办实事解难事,设身处地为村民解决实际困难和问题。在局党组坚强有力的领导和大家的共同努力下,我局扎实有效开展了脱贫攻坚帮扶工作,通过落实政策补贴、社会保障兜底政策以及产业项目帮扶,实现了精准扶贫,2017年东郭湫村彻底摘掉了贫困村的帽子,贫困户由2016年建档立卡的3148人减少为810人,退出2338人,贫困户人均可支配经济收入提高约7400/年,同比增长1.8倍。

在今后的脱贫攻坚工作中,我们将继续发扬成绩,以更大的决心、昂扬的斗志、过硬的举措、务实的作风,攻坚克难,砥砺奋进,巩固脱贫成果、提升脱贫质量、坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱措施、脱贫不脱干劲”,致力精准扶贫,巩固脱贫成果,实现2020年全国脱贫奔小康的目标。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2019年度第二批矿山“
    普通文章 山西省自然资源厅2019年度第一批矿山“
    普通文章 山西省自然资源厅2019年第三批“矿产资
    普通文章 公开矿业权出让收益评估结果
    最新图文 更多>>

    省第七考核组考核省自然资源厅20

    省考核组考核省自然资源厅土地政

    “2018山西十大新闻事件”出炉 自

    省自然资源厅组织新任职干部进行

    2019新年贺词

    省自然资源厅召开转隶人员欢迎会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 自然资源部就围填海项目监管工作公开征
    普通文章 我国登记财产指标排名跻身全球先进行列
    普通文章 我国各类自然保护地已达1.18万处
    普通文章 胡春华在河北、北京、天津等地调研时强