您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 大同市 >> 正文
大同市国土资源局对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署
作者:大同市国土…
文章来源:大同市国土资源局 点击数:1575 更新时间:2018-9-30 16:38:29

2018年9月13日、21日,大同市国土局召开党组会对扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署。

一、会议首先传达了市委扫黑除恶专项斗争工作会议、张书记在会上讲话精神和省厅会议和周厅长讲话精神。继续部署落实9月12日中央扫黑除恶督导组督导大同市国土资源工作座谈会要求。

二、对局扫黑除恶专项斗争工作做了具体的工作安排,明确各单位工作职责,形成齐抓共管的工作局面。切实提高政治站位,按部就班、扎实推进这项工作。党组办负责局党组和局长的有关部署落实工作,问责体系方面工作由纪检室牵头;宣传工作由办公室收集整理,做好宣传工作;工作的正常传导工作由政法科负责;督导工作由督查科牵头;各分管局长按照分工分别做好各项工作。

三、党组书记、局长王学军指出:1、要高度重视,不可掉以轻心,抓紧落实中央扫黑除恶督导组督导大同市国土资源工作座谈会要求,充分发挥基层所的作用,发挥部门联动作用,积极做好移交相关部门工作;2、做好考试、律师讲课、观看视频等工作;3、督导工作要落实,成立督导组,每个督导组不能超过3人,督导工作要做到县区局、科室事业单位全覆盖,督导工作要采取交叉检查的方式进行,实行督导人员与工作职责回避的制度;4、谈话工作开展不是一次性的,要多次谈,可以集中谈,也可以单独谈,不同阶段针对不同问题进行谈话;纪检方面谈话要明确问责,该问责的就问责。

党组书记、局长王学军强调:1、督导工作要尽快落实,做到交叉检查,注意回避要求,扫黑除恶所有工作围绕找线索这一重点开展,督导时要询问各单位普通人员;2、督查工作的重点是找线索,批后监管要执行,重点是基层国土所和监察支队执法工作,重点做好矿业秩序中两区(自然保护区、泉域重点保护区)退出工作,工作局面要扭转突破;3、要强化工作传导,不到位的要通报,出出汗。

 


2018年9月25日

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西省繁峙县紫金
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西汾西矿业集团
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十八批矿
    普通文章 山西省自然资源厅关于注销2018年化解煤
    最新图文 更多>>

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成