此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 大同市 >> 正文
大同市不动产登记中心扫黑除恶专项斗争信息简报
作者:大同市国土…
文章来源:大同市国土资源局 点击数:1028 更新时间:2018-9-30 16:28:13

   9月21日大同市不动产登记中心召开了扫黑除恶专项斗争工作会议,会上大同市不动产登记中心姚主任就扫黑除恶专项斗争工作做了详细的安排部署,明确要求在9月底之前,受理科进行重点摸排,认真梳理排查黑恶势力,排查是否存在“黑中介”,排查结果要提交书面报告。

   会后,大同市不动产登记中心受理一、二科积极落实工作安排,在受理大厅展开对中介机构的摸排行动,自我排查,自我剖析。窗口工作人员对中介机构带过来的办事群众进行电话回访,询问是否存在黑恶中介“乱收费”的现象,是否存在黑恶中介排队占号额外收费的情况。就办事群众的信息反馈来看,目前的中介市场还是比较规范的。其次,窗口工作人员主动询问办事大厅的中介机构代理人员,据了解,中介机构不存在任何“乱收费”、排队占号额外收费等现象。同时,受理科也对中介机构提出了规范办理要求,要求其办理业务时佩戴工作牌,证明其身份,并在规定的区域里办理业务。每日派专人负责群众抽取顺序号,并要求办事群众、中介机构代理人携带本人身份证和相关材料后才可抽取顺序号。

   为了进一步推进大同市不动产登记中心扫黑除恶专项斗争工作,9月26日再次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,会上,大同市不动产登记中心扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘建国对下一步的工作进行了安排部署:一是所有工作人员要把扫黑除恶专项斗争工作作为政治任务,放到政治高度上去认识,在思想上重视,在行动上自觉。分管主任检查科长,科长检查科员,学习并牢记应学应知手册内容。二是把扫黑除恶专项斗争工作与保密工作、“三基建设”结合起来,做好行业监管,行动上注重线索摸排,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

   在认真梳理和排除黑恶势力后,大同市不动产登记中心未发现“黑中介”的现象,在扫黑除恶专项斗争工作上,中心将继续提高思想认识,加强与办事群众的联系,把扫黑除恶专项斗争工作在中心贯彻落实好。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 公开矿业权出让收益评估结果
    最新图文 更多>>

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现

    “地球瑰宝——百年地博精品展”

    微笑服务迎国庆  “巨龙”昂首耀
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 李克强对2018年全国双创活动周作重要批
    普通文章 李克强:棚改要更好体现住房居住属性
    普通文章 李克强主持召开国务院常务会议 确定完善
    普通文章 《山西资源型经济转型发展报告(2018)