此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅圆满完成省直单位效能评估试点工作任务
作者:厅宣传中心
文章来源:厅机关党委 点击数:1401 更新时间:2018-9-28 17:57:47

   近日,省国土资源厅省直单位效能评估试点工作,在省考核验收组评估中取得了97.65分的好成绩。省考核验收组对省国土厅在效能建设中通过修订完善《处室办事指南》规范工作流程和管理方法,将效能建设与目标任务考核结合,强化效能评价结果运用等做法给予充分肯定。至此,省国土厅圆满完成省直工委、省考核办赋予的效能评估试点工作任务。

   今年6月,省国土厅被省直工委、省考核办确定为效能评估省直10家试点单位之一。受领任务后,厅党组高度重视,两次召开党组会议专题研究,厅党组书记、厅长周建春就抓好试点工作从坚持党建引领、加强组织领导、注重制度建设、全面提升效能等四个方面提出具体要求。厅机关党委根据试点工作进程及时召开推进会跟踪问效,积极推进落实;厅审批处、建审处两个试点处全力配合,全面抓好落实。在试点工作中,省国土厅主要抓了四个方面工作:一是及时出台效能评估试点工作实施方案,成立试点工作领导小组,明确了任务目标;二是注重将效能建设与作风建设、党风廉政建设紧密结合,将效能建设与目标任务紧密结合,将效能建设与“三基建设”紧密结合,严格规范统一制度落实的“规定动作”;三是结合实际制定效能建设实施方案,全面部署厅直机关效能建设;四是不断完善制度和工作机制,修订完善《处室内部工作制度》《处室办事指南》《处室效能建设工作制度》,签订了《落实“效能建设八项制度”承诺书》《落实全面从严治党责任承诺书》。

   下一步,省国土厅将认真贯彻落实省直工委、省考核办反馈意见要求,立足服务好全省发展大局,坚持问题导向,进一步细化、落实效能建设八项制度,坚持把效能评估与全面深化国土资源改革结合起来,改进服务意识和服务水平,大力提升效能,优化营商环境,为改善全省发展环境、促进各项事业发展做出应有贡献。(秦怀鹏 李阔)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 公开矿业权出让收益评估结果
    最新图文 更多>>

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现

    “地球瑰宝——百年地博精品展”

    微笑服务迎国庆  “巨龙”昂首耀
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 李克强对2018年全国双创活动周作重要批
    普通文章 李克强:棚改要更好体现住房居住属性
    普通文章 李克强主持召开国务院常务会议 确定完善
    普通文章 《山西资源型经济转型发展报告(2018)