您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省委扫黑除恶专项斗争督导组在省国土厅督导检查
作者:宣传中心
文章来源:本站原创 点击数:2675 更新时间:2018-9-18 9:27:18

    9月13日,以省公安厅党委委员、副厅长、山西警察学院党委书记李喜春为组长的省委扫黑除恶专项斗争第5督导组,在省国土资源厅召开督导检查会,就全省国土资源领域扫黑除恶专项斗争(简称“专项斗争”)推进情况进行督导检查。

   省国土厅党组书记、厅长,厅专项斗争领导小组组长周建春向督导组汇报专项斗争进展情况;厅总工程师、厅专项斗争领导小组副组长兼办公室主任赵福义,厅副巡视员赵勤正、武国强出席会议。

省委扫黑除恶专项斗争督导组在省国土厅督导检查

   中央部署专项斗争以来,省国土厅按照省委省政府要求,紧密结合我省国土资源工作实际,切实履行专项斗争重大政治责任,取得了初步成效。特别是中央督导组进驻山西以来,按照中央督导组要求和省委省政府安排部署,省国土厅通过印发通知、召开会议、制定方案、集体谈话,对专项斗争进行再动员、再部署,要求切实提高政治站位,全面压实职责任务,边督边改、立行立改,针对抢占资源、非法开采、妨害公务等重点方面,建立执法司法衔接,健全监管防控机制,加大行政执法力度,深挖涉黑涉恶线索,重点聚焦矿产资源、土地征用等重要环节,全力深挖涉黑涉恶“保护伞”,确保专项斗争深入开展,全面净化国土资源管理环境。

   督导组在听取工作汇报、查看资料后,对省国土厅专项斗争推进情况给予充分肯定。督导组认为,省国土厅党组政治站位高,对中央、省委关于专项斗争的战略认识到位、思想上高度重视;主体责任意识强,充分发挥本行业开展专项斗争的主体和主力军作用,主动作为、靠前作战;将专项斗争与日常监管紧密结合,同时部署、共同推进;以问题为导向找线索,深挖细查、工作细致;发现线索排查力度大,措施有力、成果显著。

   督导组要求,省国土厅要以这次督导为契机,严格落实中央督导组会议精神和省委“十个进一步”工作新要求,强弱项、补短板,坚决打赢专项斗争这场硬仗;要坚决做到两个维护,切实压实责任、防止层层递减;要强化国土资源作用再提升,既抓厅本级又抓全系统,特别是加强对全系统的督导检查;要持续加大查处力度,对存在问题要有准确认识和清醒判断,确保专项斗争取得更大实效。

   周建春表示,省国土厅党组将按照中央督导组关于加强行业监管的要求,认真落实省委下发的整改方案,切实抓好专项斗争整改工作,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,切实压实责任,加大线索的摸排力度、刀刃向内,彻底摸排“保护伞”,坚决铲除国土资源领域的黑恶势力,净化国土资源管理环境,为我省的经济社会发展作出新的更大贡献。

   会后,督导组赴太原市国土资源局实地督导检查专项斗争进展情况。

   驻厅纪检组副组长,厅相关处室、厅属事业单位负责人参加了会议。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十批矿山
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十六批“矿
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地工程专业中、
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 7矿种“三率”最低指标公开征求意见
    普通文章 融入“一带一路” 山西脚步铿锵
    普通文章 骆惠宁主持召开省委国有企业改革发展和
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师