您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅组织开展油气勘查开采督察工作
作者:厅宣传中心
文章来源:厅油气处 点击数:4573 更新时间:2018-9-6 11:43:17

    8月27日,省国土资源厅召开全省油气勘查开采督察部署会。厅党组成员、副厅长袁同锁出席督查部署会并讲话,向国家油气督察员颁发督察证书;自然资源部油气中心专家权威讲解油气勘查开采移动督察系统的基本情况和操作事项;厅油气处、油气院进行了督察业务培训和具体安排。

  

省国土资源厅召开全省油气勘查开采督察部署会

    袁同锁在讲话中对督察工作提出四点要求:一是明确督察任务。要按照自然资源部下发的年度油气监督检查通知要求,精准实施好年度监督检查工作,做好自然资源部随机抽查2个区块实地核查,重点核查勘查项目公示信息的准确性、真实性及法定义务履行情况。同时,结合我省实际及煤层气专项《规划》要求,对10个长期持有但进展缓慢的勘查区块进行督察,重点督察区块勘查进展,以及加快勘查、在2020年前提交探明储量的相关工作计划。二是严格工作要求。开展督察要按照相关要求,特别是自然资源部《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》《矿产勘查及油气开采督察员工作制度》等文件规定进行,同时积极配合自然资源部油气中心实施好油气勘查开采移动督察系统测试工作,切实发挥督察实效。三是推动问题整改。督察结束后,要形成核查结论并在网上公示,同时形成符合实际、切实可行的督察建议,报自然资源部备案,并以适当方式向社会发布。四是坚守纪律底线。认真落实中央“八项规定”,不铺张浪费,不增加基层负担,廉洁督察,遵守纪律,切实维护国土资源系统良好形象。他强调,要充分利用督察契机,注重集思广益,推动相关问题整改落实,支持国土资源部门科学决策、依法监管,进一步打通堵点、释放潜力,助推全省煤层气产业健康、持续发展。

2-督察组现场开展调查核实工作 

督察组现场开展调查核实工作

    部署会后,8月28日至31日,督察组分3个组赴吕梁、临汾,长治、晋城和晋中、忻州开展工作。督察组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等形式开展年度督察,部分督察区块启用(试用)了部油气勘查开采移动督察系统。督察组对各区块存在问题进行指导,并提出整改措施,要求油气企业切实履行法定义务、规范油气勘查开发行为。(龚杰立)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年山西省自然资源厅所属事业单位公
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省2018年度开发区土地集约利用评价
    普通文章 关于有效期内矿业权基本信息的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2019年度第二批矿山“
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅组织召开山西省2019

    省自然资源厅确权登记局携手不动

    《山西省山水林田湖草生态保护修

    省第七考核组考核省自然资源厅20

    省考核组考核省自然资源厅土地政

    “2018山西十大新闻事件”出炉 自
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年山西省自然资源厅所属事业单位公
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西:绘就煤层气产业新路径
    普通文章 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京
    普通文章 省自然资源厅确权登记局携手不动产登记