您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
省直各单位认真贯彻中央扫黑督导动员会精神 边督边改补短板 乘势而上抓深化
作者:李炼
文章来源:山西日报 点击数:2740 更新时间:2018-9-5 18:41:06

  本报讯(记者 李炼)中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会召开后,省直各单位积极行动,通过动员会、专题会议等形式,认真学习贯彻,狠抓工作落实。各单位都表示要认真学习李学勇组长、许群杰副组长讲话精神,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,乘中央督导之势,认真履行职责,立督立整、立行立改,不断取得扫黑除恶专项斗争新成效。

  省纪委监委要求全省纪检监察机关以中央督导山西工作为契机,进一步强化参与扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,持续加大深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作力度,进一步压紧压实监督责任,使接受督导的过程成为纪检监察机关向纵深推进工作、全面提升工作水平的过程。

  省法院党组要求全省各级法院从讲政治的高度,主动接受中央督导组的检查和指导,以事实为依据,以法律为准绳,严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成经得起历史考验的铁案。

  省检察院党组要求全省检察机关进一步提升政治站位,研究制定贯彻落实措施,紧盯办案进度,确保中央督导组指出的问题和交办的任务,个个有着落,件件有回音。同时,对督办案件作了进一步安排部署,对自查存在问题进行专题分析,促进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  省公安厅党委要求全省各级公安机关一定要站在深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署的高度,充分发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用,以扫黑除恶专项斗争的突出战果、尽职尽责的全力工作,支持配合中央督导组工作。要全警动员,认真落实中央督导组提出的工作要求,加强工作薄弱环节,持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  省司法厅强调要以此次中央督导为契机,按照省委依法推进、补强短板、协同联动“三个确保”要求,坚持问题导向,紧盯工作中存在的突出问题和薄弱环节,拿出更加务实、更加有针对性的举措,推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  省国土资源厅表示要坚决按照中央和省里的部署要求,查找薄弱环节,严守违法用地红线,着力抓好矿产资源、土地征用等重点环节,在推进扫黑除恶与反腐拍蝇相结合、与整顿软弱涣散基层党组织相结合等方面下功夫、求实效,坚决打好专项斗争攻坚仗。

  省住房和城乡建设厅表示要以这次中央督导为契机,进一步提高政治站位,持续完善“三位一体”线索排查制度,在治理行业乱象上着力,补齐制度短板,堵塞监管漏洞,营造良好市场秩序和行业环境,从根本上铲除黑恶势力的滋生土壤。

  省工商局强调要按照中央和省里的部署要求,加强重点行业、领域日常监管,主动配合相关部门调查涉黑组织及其成员开办公司情况,并对涉黑涉恶人员开办企业依法严格审查,进一步畅通消费投诉举报渠道,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省翼城县宏鑫矿业有限公司划定矿区
    普通文章 山西省沁水煤田中乡井田3#煤勘探探矿权
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十三批“矿
    最新图文 更多>>

    省土地学会召开2018年度学术年会

    省自然资源厅举办2018年全省地质

    省国土调查办召开全省“三调”领

    省自然资源厅、省商务厅联合举办

    中国地大(武汉)与省地灾防治协

    中央组织部中央广电总台《榜样3》
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 中央组织部中央广电总台《榜样3》专题节
    普通文章 省自然资源厅召开专题会议
    普通文章 周建春厅长在运城市调研自然资源工作
    普通文章 把自然资源工作纳入全省经济社会发展大
    普通文章 不折不扣执行机构改革“施工图”
    普通文章 山西省自然资源厅挂牌成立