您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
山西不动产登记压缩至5个工作日内完成
作者:张怡|何光晖
文章来源:本站原创 点击数:2150 更新时间:2018-9-3 10:12:09

   山西省政务服务中心、山西省工商局、山西省国土资源厅、山西省住建厅相关负责人介绍《关于深入推进审批服务便民化 加快营造“六最”营商环境的实施方案》相关情况。 何光晖 摄

  中新网太原8月30日电 (张怡)山西省人民政府新闻办公室30日召开新闻发布会,邀请山西省政务服务中心、山西省工商局、山西省国土资源厅、山西省住建厅相关负责人介绍《关于深入推进审批服务便民化加快营造“六最”营商环境的实施方案》相关情况。

  山西省住建厅副厅长李锦生解读称,以企业开办、不动产登记、一般性工业项目建设为突破口,大力简环节、减材料、优流程、压时限。2018年底前,申请新开办企业实现省级3个工作日内完成营业执照办理、涉税办理、公章刻制等事项;查封、抵押、注销登记等企业和群众关注度高的不动产登记压缩至5个工作日内,其他不动产登记逐步实现5个工作日内完成;一般性工业项目从立项到竣工验收的审批时限压缩至45个工作日内。

  据了解,为确保《关于深入推进审批服务便民化加快营造“六最”营商环境的实施方案》各项改革任务真落地、早见效,主要任务是以承诺制改革试点全面落地为重点,进一步提升投资项目审批效率;二是以加快政务信息全面共享为重点,进一步推动政务服务事项“一网通办”;三是以提高放权的精准度、协同度为重点,进一步提高简政放权的“含金量”;四是以推进审批服务标准化建设为重点,进一步优化提升政务服务水平;五是以加强和创新监管方式为重点,进一步提升事中事后监管水平;六是以深化“效能革命”为重点,进一步提升各级政府行政效能。

  山西省审批服务便民化推进工作组组长、山西省政务服务中心主任李秋柱表示,到2018年底,在审批最少方面,力争成为全国审批事项最少省份之一;在流程最优方面,企业投资项目审批效率进入全国前列,省市县三级一般审批事项审批要件、证明事项平均压减30%以上,平均办理时限压缩50%,力争成为全国审批流程最优省份之一;在效率最高方面,建成贯通省市县乡四级的全省“一张网”,以数据共享为支撑,省级政务服务事项85%以上实现网上办理,市县级达到60%以上,全省网上政务服务能力进入全国第一方阵;审批体制机制创新取得新突破,更好更快更方便的审批服务模式初步建立。

  李秋柱称,到2019年底,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”;建成覆盖省市县乡村五级的“互联网+政务服务”体系,省级政务服务事项90%以上可网上办理,市县级政务服务事项80%以上可网上办理,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上;综合监管体系健全完善,营商环境显著改善,“六最”营商环境目标初步实现。(完)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省翼城县宏鑫矿业有限公司划定矿区
    普通文章 山西省沁水煤田中乡井田3#煤勘探探矿权
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十三批“矿
    最新图文 更多>>

    省土地学会召开2018年度学术年会

    省自然资源厅举办2018年全省地质

    省国土调查办召开全省“三调”领

    省自然资源厅、省商务厅联合举办

    中国地大(武汉)与省地灾防治协

    中央组织部中央广电总台《榜样3》
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 中央组织部中央广电总台《榜样3》专题节
    普通文章 省自然资源厅召开专题会议
    普通文章 周建春厅长在运城市调研自然资源工作
    普通文章 把自然资源工作纳入全省经济社会发展大
    普通文章 不折不扣执行机构改革“施工图”
    普通文章 山西省自然资源厅挂牌成立