此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
自然资源部核查山西省国土厅扶贫领域作风问题专项治理工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3303 更新时间:2018-8-3 19:38:59

    7月31日至8月1日,自然资源部人力资源开发中心纪委书记景天晖带队来晋,就山西省国土资源厅扶贫领域作风问题专项治理工作进行抽查核查。核查组召开座谈会,听取省国土厅专项治理工作汇报,并专程赴岢岚县阳坪乡指导驻村扶贫工作。厅巡视员王晓立全程陪同核查。

 核查组召开座谈会,听取省国土厅专项治理工作汇报

    王晓立向核查组汇报扶贫工作情况。山西省国土厅高度重视扶贫攻坚工作,积极发挥部门优势,助力全省脱贫攻坚,大力开展扶贫领域作风问题专项治理工作,取得积极成效。一是全省国土资源系统在国土政策助推脱贫攻坚方面做了大量工作,在统筹推进贫困县土地利用总体规划调整、增减挂钩节余指标易地交易、高标准农田和土地整治项目、地质灾害治理搬迁等方面取得明显成效;二是进一步夯实“三基建设”,以建强党建为引领,加强扶贫领域作风建设,助力打赢脱贫攻坚战;三是在定点帮扶中充分发挥驻村第一书记和扶贫队的作用,探索驻村扶贫新路径,着力培育产业项目帮扶,为岢岚县阳坪乡顺利“脱贫摘帽”交上满意答卷。下一步,省国土厅将按照自然资源部和省委省政府的安排部署,坚定信心信念,加强作风建设,与当地干部群众心往一处想、劲往一处使,打成一片、融为一体,用真心和汗水确保早日脱贫“摘帽”。

    核查期间,核查组深入岢岚县阳坪乡,查看中寨村等四村基本农田整理项目建设情况,走访阳坪村易地扶贫安置点,参观宋家沟新村规划及建设情况。每到一处,他们都向村民详细询问存在的实际困难和享受到的扶贫政策。

 深入岢岚县阳坪乡指导驻村扶贫工作

    核查组在随后召开的座谈会上,与驻村工作队、村“两委”主要干部、村民代表详细了解山西省国土厅驻村扶贫作风建设及专项整治情况。听取大家的发言后,景天晖代表核查组充分肯定山西省国土厅驻村扶贫及其作风问题专项治理成效。同时,就下一步工作提出三点要求:一是充分利用自身职能,强化土地扶贫政策的助力作用,把政策用足、用尽、用好;二是在精准实施扶贫措施时要注意积极建档、严格验收,把好事办好;三是扶贫队员要进一步升华思想境界,以更过硬的作风、更耐心的态度、更严格的标准做好驻村扶贫各项工作。他强调,山西省国土厅要认真贯彻习总书记关于脱贫攻坚的重要思想,按照自然资源部和山西省委省政府的安排部署,牢固树立“四个意识”,明确工作责任,严肃工作纪律,落实工作措施,严格资金和项目管理,强化工作作风,加强监督考核,为2020年圆满完成既定扶贫任务、帮助困难群众早日脱贫画上圆满的句号。

    省国土厅有关处室、忻州市国土局相关负责人,岢岚县、阳坪乡政府负责人参加核查调研有关活动。(张韩亮)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    最新图文 更多>>

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈