此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
双拥花开别样红
太原市国土资源交易中心双拥工作小记
作者:乔慧|邢云鹏
文章来源:人民网 点击数:1808 更新时间:2018-8-3 11:43:55

   7月30日,太原市国土资源交易事务中心干部职工前往武警山西省总队太原支队部队驻地进行走访慰问。这是太原市国土资源交易中心双拥工作的一个缩影。

   近年来,太原市国土资源交易中心全面落实各项双拥政策,不断创新双拥工作内容,成立领导组,加大双拥工作力度,与武警山西省总队太原支队签订了双拥共建协议,强化军民联谊,互办实事卓有成效。

一个军礼,一对夫妻

   太原市国土资源交易事务中心是太原市国土资源局下属事业单位,主要承担全市的土地、矿产招标挂牌拍卖出让工作。自成立以来,太原市国土资源交易事务中心就将双拥工作纳入议事日程,在太原市国土资源局党组的领导下,多次对驻军部队、军队离退休干部、优抚对象进行慰问。

   2013年6月份,胡玉平担任了太原市国土资源交易事务中心主任。胡玉平是一个1997 年转业的军人,对军队有着特殊的感情。10月份,刚刚担任主任不到4个月的他就带领太原市国土资源交易事务中心全体人员,前往自己退役的部队进行慰问。

   “整齐的军装,整齐的宿舍,整齐的步伐,嘹亮的口号,让我一下子如了迷,还有那个军人,在接过我递过去的那瓶水后,还给我敬了一个军礼。这是我长这么大第一次有人给我敬礼……” 多年后,丁女士这样回忆自己第一次进军营的感受。

   丁女士是太原市国土资源交易事务中心的工作人员,2010年进入太原市国土资源交易事务中心工作,2013年第一次参加单位组织的慰问部队活动。慰问活动结束后,丁女士对军营生活有了特殊的感情,每次都积极主动要求参加。后来,在胡玉平的穿针引线下,与第一个给她敬军礼的战士结为夫妻。

两个主任,两个军人

   太原市国土资源交易事务中心是副处级事业单位,除了胡玉平主任是转业军人外,三个正科级副主任中,夏国庆也是转业军人。夏国庆,1997年转业,2003年调入太原市国土资源局工作。

   为了在全中心营造军爱民、民拥军的浓厚氛围,不断加深军民鱼水情谊。太原市国土资源交易事务中心在分管副局长祁俊的领导下,始终把着眼点放在动真情、办实事上,克服各种困难,全力支持部队建设。太原市国土资源交易事务中心充分利用元旦、春节、八一建军节等节日,广泛发动全中心人员积极开展双拥活动。通过召开座谈会、走访、慰问、联欢、文艺表演等形式多样的双拥活动,既热烈朴实,又富有成效。

   今年4月27日上午,太原市国土资源交易中心与武警山西省总队太原支队在部队驻地举行了双拥共建协议签约仪式。

   共建协议以军民团结共创社会主义精神文明为主线,本着资源共享、优势互补、加强协作、共同提高的原则,突出爱国主义教育的内容,进一步探索双拥工作的载体和形式,为太原市国土资源交易事务中心和武警山西省总队太原支队队伍建设,提供交流学习的平台,更好地发挥维护区域社会稳定、保障经济和社会建设的职能优势。

军民融合, 互办实事

   投身警营尽显豪情壮志,守卫龙城谱写军旅华章。武警山西省总队太原支队把驻地当故乡,在充分完成战备、训练任务的同时,积极为太原市国土资源交易事务中心开展服务活动。

   7月27日,为进一步弘扬爱国主义精神,增强太原市国土资源局干部职工国防观念,树立牢固的国防意识。在太原市国土资源交易事务中心的邀请下,山西省总队太原支队政治工作部宣传科科长解建虎前往太原市国土资源局举办国防知识讲座。太原市国土资源局干部职工共计100余人参加讲座。

   讲座中,解建虎从“我国国防力量的构成和军队的基本任务”、“为什么要加强国防”、“新时代国防建设成就”、“我们该怎么做”等四个方面切入,进行了深入浅出的授课辅导,深刻阐述了周边安全对当今国家发展的重要性,宣讲活动图文并茂、主题鲜明、条理清晰,帮助大家了解基本的国防理论知识,树立居安思危的国防观念,使大家受益匪浅,深受教育和鼓舞。

   太原市国土资源局党组书记、局长李军对解建虎科长的授课表示感谢,他认为,本次主题国防知识讲座,进一步增强了市局干部职工居安思危的国防意识,丰富了大家的国防知识,提高了忧患意识,激发了爱国热情,为全局进一步做好双拥工作,军民融合有着深刻的指导意义和重要的推动作用,希望大家课后深刻领会讲座的内容,内化于心,外化于行,推动全局各项工作再上一个新台阶。

   一系列活动的开展、一个个成效的取得,使军民融合、共同发展成为太原市国土资源交易事务中心工作中的点点滴滴,如春风化雨,滋润万千心田。(乔慧 邢云鹏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    最新图文 更多>>

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈