您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
自然资源部纪检监察组召开视频会议
部署开展不动产登记窗口作风问题整治监督和扶贫领域监督执纪问责工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:4207 更新时间:2018-7-12 18:03:40

    7月10日,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组召开视频会议,对不动产登记窗口作风问题整治的专项监督和扶贫领域监督执纪问责工作进行专题部署。厅党组成员、驻厅纪检监察组长郭英杰在山西分会场出席会议。

 自然资源部纪检监察组召开不动产登记窗口作风问题整治监督和扶贫领域监督执纪问责工作视频会议

    会议指出,打好脱贫攻坚战是各级自然资源部门党组织的责任,也是自然资源系统纪检监察机关的重要职责。不动产登记窗口是自然资源系统服务老百姓的形象窗口,当前不动产登记窗口存在不少作风方面的问题,暴露出一些地区服务意识不强、便民利民不够、办事效率低下、业务建设不到位等问题。这两项工作党中央高度关注,必须从强化“四个意识”的政治高度,充分认识做好两项工作监督的重要性,把责任担当起来。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,凡是整治不力、整改效果不明显的,都要加强监督,要通过强有力的监督检查,切实增强人民群众的获得感。

    会议强调,扶贫领域监督执纪问责工作要掌握监督“底数”,对扶贫政策要了然于胸。还要坚持问题导向,扶贫领域微腐败不微,危害一点也不小。要着力解决以形式主义、官僚主义落实扶贫政策的问题,着力查处脱贫攻坚领域的不正之风和微腐败问题。要强化问责,坚持公开通报曝光制度,强化压力传导,促进责任落实。特别是扶贫领域监督执纪问责要集中时间集中力量打出“组合拳”,形成上下贯通联动、左右协同、共同发力、目标指向一致的工作格局,共同推动问题解决。

    会议强调,在不动产登记窗口作风整治的专项监督工作中要紧盯不动产登记窗口服务问题不放,健全完善长效机制。驻部纪检监察组层面要督促抓好顶层设计;驻省厅纪检监察组层面要设计具体抓手,梳理问题线索,形成查处震慑。同时要紧盯不动产登记窗口作风整治工作的力度、进度和效果,防止整治走过场。要强化问责,压实压紧责任,把老百姓的怨声变为点赞声,把老百姓的呼声变成表扬声。

    省国土厅驻厅纪检监察组全体工作人员,厅机关相关处室负责人,有关厅属事业单位负责人在山西分会场参加会议。(贺婧)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西吕梁离石永德煤业有限公司采矿权转
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十二批“矿
    普通文章 山西省自然资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省自然资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十一批“矿
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅、省商务厅联合举办

    中国地大(武汉)与省地灾防治协

    中央组织部中央广电总台《榜样3》

    省自然资源厅召开专题会议

    省自然资源厅召开厅直机关支部书

    周建春厅长在运城市调研自然资源
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 把自然资源工作纳入全省经济社会发展大
    普通文章 不折不扣执行机构改革“施工图”
    普通文章 山西省自然资源厅挂牌成立
    普通文章 周建春厅长赴扶贫点岢岚县田家湾村慰问
    普通文章 自然资源统一确权登记试点取得积极进展
    普通文章 李克强将同主要国际经济组织负责人举行