此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅宣传中心党支部开展纪念建党97周年系列活动
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2648 更新时间:2018-7-4 10:52:33

   建党97周年之际,6月30日,省国土资源厅宣传中心党支部(简称“中心党支部”)全体党员着装严肃、佩戴党徽,前往彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,开展迎七一“新时代、新担当、新作为”主题党日活动,共同缅怀山西共产主义启蒙运动先驱从事革命活动的丰功伟绩。这次主题党日活动是中心党支部纪念建党97周年系列活动之一。

   中共太原支部旧址位于太原市文瀛公园内的文瀛湖畔,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地、山西省党风廉政教育基地、山西省党史教育基地和山西省党员教育培训示范基地。这里是山西革命的红色摇篮,是山西党、团组织的诞生地,是山西传播新文化的前哨阵地,是中共早期党员、山西共产主义启蒙运动的先驱高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命家读书并从事革命活动的地方。

面对党旗,庄严宣誓

   在纪念馆一楼大厅,面对鲜红的党旗,全体党员高高举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言代表大家共同的心声,在大厅里久久回荡。

   大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰纪念馆内珍贵的历史图片、文献、手稿和实物,通过参观学习和重温入党誓词,全体党员对老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高品德有了更深入了解。老一辈无产阶级革命家在漫长的革命生涯中,无论身处逆境还是顺境,始终对党的革命事业忠贞不渝,对党和人民赤胆忠心,对真理不懈追求,对工作求真务实,对自己和家人严格要求,革命先辈的崇尚风范,让党员们感到由衷的敬佩并深受鼓舞。

参观展览,深受鼓舞

   “七一”前夕,根据厅机关党委的安排,中心党支部精心组织开展了内容丰富、形式多样的纪念建党97周年“六个一”系列活动。活动中,中心党支部书记在主题党课中就《中国共产党(修正案)》进行逐条宣讲,并结合对周建春厅长《敢于担当,甘于奉献,做新时代优秀共产党员》主题党课内容的深刻领会,引导党员不忘初心、牢记使命,积极投身国土资源宣传工作;组织集体学习和专题讨论,重温习近平总书记视察山西重要讲话精神,对照习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,结合各自岗位职责,谈思想、谈学习、谈奉献,进一步激励党员要有新担当、新作为,用无私奉献建功新时代。

   通过开展系列活动,党员的政治站位进一步提高,理想信念进一步明确,奉献意识进一步增强。中心党支部要求,全体党员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,敢于担当、甘于奉献,作出国土资源宣传人应有的新贡献。一是不断加强党的十九大精神与厅党组新决策部署宣传报道。要充分利用各类型的媒体,积极反映全系统党员干部学习领会党的十九大精神的体会与收获,充分展示国土部门贯彻落实党的十九大精神的举措和成效。二是不断提升国土资源正面宣传的影响力和正能量。把宣传上级精神和厅党组关于国土资源工作的决策部署作为首要任务,全面宣传国土资源工作在保障经济社会发展中的重要作用和显著成绩,广泛宣传国土资源改革创新举措、新成果,大力宣传系统内先进典型、模范事迹,凝聚社会共识,激发全系统干事创业的积极性、创造性。三是积极运用全媒体立体平台谱就新篇章。要与传统主流媒体建立常态化交流合作机制,策划实施主题宣传,持续在主流媒体发声,提高宣传的覆盖面和权威性;运用好《山西国土资源》《华北国土资源》机关刊物宣传平台,巩固提升厅门户网站和“山西国土”微信公众号、官方微博在新闻播报日常宣传重要阵地的地位和作用,把宣传党和国家的大政方针、省厅工作部署与反映基层实践紧密结合起来,不断提升宣传工作的传播力和影响力,营造浓厚的国土资源工作任务落实的舆论氛围。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发山西省
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十二批“矿
    最新图文 更多>>

    省国土资源厅召开全省国土资源系

    省国土厅机关老干部参加第九届山

    2019年度省级地勘项目立项论证会

    省国土厅参加山西综合广播“扫黑

    省委组织部、省国土厅联合举办全

    省委扫黑除恶专项斗争督导组在省
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 全省草地资源有多少?遥感、地理信息上
    普通文章 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致
    普通文章 李克强主持召开国务院常务会议 部署在全
    普通文章 自然资源部职能配置、内设机构和人员编
    普通文章 省国土厅召开全系统扫黑除恶专项斗争动
    普通文章 扎实推进测绘质检工作 全力做好质量保障
    普通文章 罗志军在听取部扶贫工作汇报时强调坚持