此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省城乡建设用地增减挂钩节余指标易地交易签约仪式举行
作者:宣传中心
文章来源:本站原创 点击数:1983 更新时间:2018-6-22 19:29:37

    6月21日,全省城乡建设用地增减挂钩节余指标易地交易签约仪式举行。省国土资源厅党组书记、厅长周建春出席签约仪式并致辞,副巡视员武国强出席并主持签约仪式;山西转型综改示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴,省扶贫办副主任张玉宏,省商务厅有关负责人,相关10个县区的政府负责同志出席了签约仪式。

周建春厅长在签约仪式上致辞

    签约仪式上,山西转型综改示范区、山西转型综改示范区晋中开发区、清徐县、平遥县、临汾市尧都区等指标受让方,依次与作为指标出让方的繁峙、岢岚、阳高、左权、和顺、古县、蒲县等7县签订了节余指标易地交易协议。

    当天签约的贫困县省内易地交易量6224亩、交易金额9.8亿元,加上原已交易783亩,省内易地交易量已完成7007亩、交易金额10.9亿元。周建春表示,交易指标的70%用于各类示范区、开发区建设,助力脱贫攻坚和保障开发区用地成效明显。他进一步指出,天镇、静乐、宁武3个深度贫困县拟实施跨省域调剂使用指标3455亩,预计交易金额11亿元左右。这些指标加上省内已交易量,今年我省节余指标交易量将突破1万亩、交易金额将突破20亿元。

 

指标出让方与受让方现场签订节余指标易地交易协议

    周建春强调,城乡建设用地增减挂钩节余指标易地交易是“含金量”很高的支持政策。2018年至2020年,是我省脱贫攻坚攻城拔寨的决胜期,各类开发区建设也进入了快车道,项目建设用地需求量不断加大。下一步,省国土厅将全力抓好58个贫困县今、明两年每县完成1000亩节余指标易地交易,引导买方和卖方市场达成协议,为用地指标紧张的开发区提供充足的用地供给。通过用好用活土地政策,实现助推脱贫攻坚和保障开发区用地的“双赢”。

    尤天拴指出,此次签约的增减挂钩易地交易指标,可保障示范区100万吨铝镁合金产业链项目、山西炫风汽车年产20万辆新能源汽车项目、镁基锂离子储能电池成果转化项目等7个新材料、新能源汽车项目的落地实施,项目投资总规模约640亿元,预计年产值达1000亿元。

 周建春厅长介绍节余指标易地交易相关政策内容

    繁峙县县长崔峥岭表示,该县将城乡建设用地增减挂钩与整村搬迁、脱贫攻坚、乡村振兴融合推进,目前已取得积极成效,全县规划城乡增减挂钩拆旧复垦区总面积9101亩,可新增耕地6000余亩,复绿面积3000余亩。

    省国土厅相关处室、事业单位负责人,综改示范区土地局局长及相关市县国土局局长参加了签约仪式。(贺婧)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    最新图文 更多>>

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会

    全省国土资源系统2018年上半年工

    全省2018年主汛期地质灾害趋势预
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 我省发布地质灾害黄色预警
    普通文章 山西全面实施湖长制