您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3645 更新时间:2018-6-19 20:15:42

    6月14日至15日,省国土资源厅副巡视员、省地环办副主任赵勤正带领厅地环处人员组成检查组,赴临汾、吕梁两市就采煤沉陷区地环专项治理项目建设进行督导检查。

    临汾市共涉及4个地环治理项目,项目责任主体均为霍州市人民政府。截至6月14日,4个项目全部通过公开招投标方式确定了施工和监理单位,待签订合同后组织施治。共涉及治理资金8796.12万元,其中中央、省、市、县和企业配套资金全部到位。

    吕梁市共涉及3个地环治理项目,项目责任主体均为孝义市人民政府。截至6月15日,1个项目正在通过公开招投标方式确定施工和监理单位,2个项目正在开展勘查设计工作。该3个项目共涉及治理资金19965.80万元,其中中央、省级配套资金到位。

赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作

赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作

    检查组分别听取临汾、吕梁两市关于开展地环专项治理的专题汇报,分别与霍州、孝义市政府分管副市长及霍州煤电、汾西矿业相关负责人进行座谈交流。

    针对检查发现的问题,赵勤正提出四点工作要求:一要继续保持高度重视,确保措施到位。要根据项目推进进度,及时制定相应的制度和强有力的措施,全面规范各方行为,保障项目有条不紊、紧张有序推进。二要继续精心组织,确保管理到位。要组织安排好项目实施的每个环节,保证无缝对接;对勘查、设计、施工、监理单位要加强技术管理,从设计交底到施工工艺,再到现场协调要做到依法合规、科学推进。三要加强风险防控,确保应对到位。对设计遗漏形成的不可预见风险、自然因素导致的安全风险、资金使用及管理风险、施工现场各类安全风险等要提前研判、制定预案、跟踪推进、应对及时。四要保障工程质量,确保责任到位。项目责任主体要认真分解、落实任务、压实责任,对每个单项工程严格把关,保质保量按期完成任务。(厅地环处)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十三批“矿
    普通文章 关于山西阳煤集团寿阳开元矿业有限责任
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次国土
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西晋煤集团平陆
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅举办2018年全省地质

    省国土调查办召开全省“三调”领

    省自然资源厅、省商务厅联合举办

    中国地大(武汉)与省地灾防治协

    中央组织部中央广电总台《榜样3》

    省自然资源厅召开专题会议
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 省自然资源厅召开专题会议
    普通文章 周建春厅长在运城市调研自然资源工作
    普通文章 把自然资源工作纳入全省经济社会发展大
    普通文章 不折不扣执行机构改革“施工图”
    普通文章 山西省自然资源厅挂牌成立
    普通文章 周建春厅长赴扶贫点岢岚县田家湾村慰问