此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅召开全省不动产登记窗口作风问题专项整治电视电话会
作者:厅宣传中心
文章来源:厅不动产局 点击数:4357 更新时间:2018-6-14 9:48:40

    6月5日,省国土资源厅召开全省不动产登记窗口作风问题专项整治电视电话会。会议传达学习《自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(简称《通知》)精神,并就相关工作进行了动员部署。厅副巡视员武国强出席会议并讲话。

    按照《通知》精神及省委、省政府有关整治群众身边腐败问题的部署要求,自6月1日~8月31日,集中3个月时间在全系统开展不动产登记窗口纠正形式主义、官僚主义等作风问题专项整治工作,聚焦解决不动产登记窗口作风、业务、廉政等方面问题,以人民群众为中心,积极深化“放管服”改革,改进工作作风,提高服务效能,优化营商环境,依法保护产权,提升群众获得感和幸福感。

省国土厅召开全省不动产登记窗口作风问题专项整治电视电话会

    武国强在讲话中强调,全省各级各部门要以上率下、层层落实,务求取得整治工作实效。一是突出问题导向,着力解决群众“办证难”问题。不动产登记涉及千家万户,直接面向企业和群众,是国土资源部门对外服务的重要窗口,工作作风和服务水平事关群众切身利益。二是深化标本兼治,持续抓好不动产登记窗口作风建设。各级不动产登记窗口既要从当前群众“办证难”的突出问题入手,发现一个、纠正一个、处理一个,切实解决群众具体困难,又要着眼长远、追根溯源,建章立制,形成发现问题解决问题的长效机制。三是强化监督执纪问责,对顶风违纪的露头就打。省市两级国土资源部门要在门户网站开辟“我为不动产登记提建议”专栏,听取社会各界的意见建议和投诉举报,并及时给予回应。四是坚持以上率下,层层传导压力落实责任。省国土厅要成立专项整治工作领导小组,分片包干督查落实;各级国土资源部门要全面落实主体和监督责任,把整改责任和措施层层传导到基层一线,一级查给一级看,一级带着一级改,用看的见的专项整治成效,切实提升人民群众在不动产登记方面的获得感、幸福感和安全感。

    省国土厅相关处室、直属事业单位负责人,太原市国土局相关人员在主会场参会;其他各市、县国土局相关人员在各自分会场参会。参会人员共计500余人。(张雨楠 赵欣)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    最新图文 更多>>

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈