此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 临汾市 >> 正文
临汾市召开全市土地督察整改暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会
作者:佚名
文章来源:临汾市国土资源局 点击数:663 更新时间:2018-6-11 8:12:52
      6月8日,临汾市召开全市土地督察整改暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会,市政府办公厅副秘书长刘玉平主持会议。会议通报了国家土地督察北京局督察反馈问题情况及全市城乡建设用地增减挂钩工作情况,市国土局局长毕研华对这两项工作进行了全面安排部署,市政府副市长张翔出席会议并讲话。各县(市、区)分管国土副县(市、区)长,临汾、侯马开发区分管国土副主任;市国土、发改、财政、住建、交通、农委、扶贫、水利、城投等部门和单位共109人参加会议。
      张翔副市长在讲话中指出,开展土地督察是督促检查各级政府落实国家土地政策、履行土地管理主体责任的重要举措,对于做好土地管理工作,不断提升管理水平具有十分重要的作用。全市各级、各部门要对存在的突出问题心中有数,进一步增强整改工作的责任感和紧迫感,压实整改责任,敢于动真碰硬,狠抓工作落实,切实采取扎实有效措施,确保督察反馈问题高质量高标准整改到位,不被问责;城乡建设用地增减挂钩是以城带乡、以工补农、统筹城乡发展的区域补偿制度,各县(市、区)要把增减挂钩作为破解开发区用地难题的关键突破口,切实用好增减挂钩节余指标易地交易政策,为开发区改革创新提供用地保障。
      张翔副市长强调,全市上下要把土地督察整改和城乡建设用地增减挂钩工作作为当前重要的政治任务,加强组织领导,健全组织机构,狠抓工作落实。要明确目标任务,层层分解责任,推动工作扎实开展。针对督察反馈的问题,各县(市、区)要逐项检点,认真制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任人、整改标准、整改措施、整改时限,全力整改到位;各县(市、区)特别是贫困县要抓住“窗口期”,今明两年每个贫困县至少完成1000亩增减挂钩节余指标异地交易。市政府对这两项工作成立督查组,定期开展督促检查,及时发现、纠正工作中存在的问题,确保工作取得实效。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议