此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 临汾市 >> 正文
临汾市召开全市土地督察整改暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会
作者:佚名
文章来源:临汾市国土资源局 点击数:1018 更新时间:2018-6-11 8:12:52
      6月8日,临汾市召开全市土地督察整改暨城乡建设用地增减挂钩工作推进会,市政府办公厅副秘书长刘玉平主持会议。会议通报了国家土地督察北京局督察反馈问题情况及全市城乡建设用地增减挂钩工作情况,市国土局局长毕研华对这两项工作进行了全面安排部署,市政府副市长张翔出席会议并讲话。各县(市、区)分管国土副县(市、区)长,临汾、侯马开发区分管国土副主任;市国土、发改、财政、住建、交通、农委、扶贫、水利、城投等部门和单位共109人参加会议。
      张翔副市长在讲话中指出,开展土地督察是督促检查各级政府落实国家土地政策、履行土地管理主体责任的重要举措,对于做好土地管理工作,不断提升管理水平具有十分重要的作用。全市各级、各部门要对存在的突出问题心中有数,进一步增强整改工作的责任感和紧迫感,压实整改责任,敢于动真碰硬,狠抓工作落实,切实采取扎实有效措施,确保督察反馈问题高质量高标准整改到位,不被问责;城乡建设用地增减挂钩是以城带乡、以工补农、统筹城乡发展的区域补偿制度,各县(市、区)要把增减挂钩作为破解开发区用地难题的关键突破口,切实用好增减挂钩节余指标易地交易政策,为开发区改革创新提供用地保障。
      张翔副市长强调,全市上下要把土地督察整改和城乡建设用地增减挂钩工作作为当前重要的政治任务,加强组织领导,健全组织机构,狠抓工作落实。要明确目标任务,层层分解责任,推动工作扎实开展。针对督察反馈的问题,各县(市、区)要逐项检点,认真制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任人、整改标准、整改措施、整改时限,全力整改到位;各县(市、区)特别是贫困县要抓住“窗口期”,今明两年每个贫困县至少完成1000亩增减挂钩节余指标异地交易。市政府对这两项工作成立督查组,定期开展督促检查,及时发现、纠正工作中存在的问题,确保工作取得实效。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十批“矿产
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    普通文章 关于山西省矿业权交易专家库第二批入库
    最新图文 更多>>

    黑龙江省不动产登记中心考察我省

    省国土厅举办“国土课堂”

    省国土厅机关第七党支部等深入岢

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 “一网、一门、一次”是什么?给咱老百
    普通文章 山西:严厉打击非法采矿行为 查处不力将
    普通文章 太原国土局昨日举行土地拍卖会爆冷!8块
    普通文章 我省发布地质灾害气象风险黄色预警
    普通文章 习近平谈如何打赢脱贫攻坚战