此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省国土资源系统开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作视频会议召开
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采写 点击数:3283 更新时间:2018-5-4 9:58:39

    5月4日,省国土资源厅召开全省国土资源系统开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作视频会议。厅党组书记、厅长周建春出席会议并作重要讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长郭英杰主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长武耀文宣读《中共山西省国土资源厅党组关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作的实施方案》,副巡视员王晓艺、武国强出席会议。

    周建春在讲话中指出,按照省委、省政府的部署要求,在全系统开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作,是落实加强全省国土资源系统党风廉政建设,严肃查处民生领域腐败和不正之风,推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。

全省国土资源系统开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作视频会议召开

    周建春就做好专项整治工作提出四点要求:一是提高思想认识,深刻认识专项整治工作的重要意义,坚决扛起专项整治工作的政治责任。要切实提高政治站位、强化政治觉悟、增强政治敏感、遵守政治纪律,切实服从全省工作大局,切实把专项整治工作作为政治任务贯穿全年工作始终,并作为全系统党风廉政建设和反腐败工作的重要内容来抓。二是强化组织领导,切实做好专项整治工作的安排部署。要确立专项整治工作“横向管本级、纵向管系统”的基本思路,建强组织机构、深化细化方案、开好头起好步,明确了征地补偿、土地项目、不动产登记、行政审批、执法监察、土地供应、地环地灾、作风纪律等八项整治重点任务,切实以受理事项为主要来源,建好问题、责任、整改“三清单”,严格落实周报、专报等各项工作制度。三是突出整治重点,大力抓好专项整治工作的关键环节。要坚持问题导向,紧盯大额财政资金使用和重大项目工程实施等审批事项和服务窗口,要充分运用问责手段,依法依规从严追究责任,强化对专项整治的程序性、规范性、实效性的监督检查。四是强化成果运用,努力扩大专项整治工作的制度效能,对整治中暴露出来的问题,逐一查找漏洞,补齐短板。要全面扎紧制度的笼子,为制度治权、制度治党奠定扎实的基础。要突出制度治权,用制度规范权力运行,保护群众合法权益。要强化“三基建设”,全面加强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,保质保量完成“规定动作”,大力提倡创新“自选动作”。

    郭英杰在主持会议时强调,驻厅纪检监察组、厅机关纪委和各市、县两级纪检组要从严从快集中力量查处一批国土资源系统民生领域腐败和不正之风的案件,持续释放从严执纪的强烈信号。同时,要加大案件通报曝光的力度。全系统各级党组和纪检组要点名道姓通报曝光一批典型问题和案例,发挥震慑和警示教育作用。要坚持标本兼治,既要查处一个个具体的违纪违法案件,还要针对查处的问题搞好警示教育,让大家从身边人身边事汲取教训、筑牢防线。要督促各职能处室、各市县局修订和完善制度,建立廉政防控体系,不断扩大全系统党风廉政建设工作成效,将全面从严治党工作推向纵深。

    省国土厅机关、驻厅纪检监察组全体公务员,厅属各事业单位副处级以上干部在厅主会场参加会议。各市、县设立分会场,参会人数共计3900余人。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    最新图文 更多>>

    省国土厅召开全省不动产登记工作

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会

    全省国土资源系统2018年上半年工
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 习近平同柬埔寨国王西哈莫尼就中柬建交
    普通文章 李克强签署国务院令 公布《人力资源市场