您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省2018年土地督察动员部署视频会召开
作者:宣传中心
文章来源:本站原创 点击数:3320 更新时间:2018-4-13 17:16:23

   4月12日,省政府召开全省2018年土地督察动员部署视频会议。副省长贺天才出席会议并作重要讲话;国家土地督察北京局(简称“北京督察局”)局长孙家海出席会议并作讲话;北京督察局巡视员于孔让通报我省2017年土地督察情况,部署2018年土地督察重点任务;省政府副秘书长高建军主持会议;省国土资源厅厅长周建春出席会议。

省政府召开全省2018年土地督察动员部署视频会议

   贺天才要求,各级各部门要进一步增强做好土地管理工作的责任感和紧迫感,按照处理好“六大关系”的要求,切实落实责任,严格耕地保护,注重源头治本,加快土地审批改革和批后监管,努力提升土地管理水平。他强调,要直面存在问题、压实整改责任,确保督察发现问题整改到位。要积极创造条件,加强沟通协调,全力配合国家土地督察工作,圆满完成各项任务,全力保障我省资源型经济转型发展。

   孙家海在讲话中强调,山西对土地管理和督察工作一贯高度重视,今后要继续认真贯彻落实国家相关政策,切实做好土地督察工作。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握土地资源保护和利用工作的新任务新要求。二是牢牢把握新时代生态文明建设大方向,有序开展2018年全省土地督察重点工作。三是持续深化共同责任机制,继续支持配合做好土地督察工作。

北京督察局,省国土厅、发改委、财政厅、农业厅、扶贫办相关领导及有关处室负责人在主会场参会

   于孔让通报了我省2017年土地例行督察情况,并就做好2018年例行督察、专项督察、日常督察、重大典型案件督办及开展以“综改区落实生态优先保护耕地”为主要内容的调研等五项重点任务进行了安排,并提出了工作要求。

   北京督察局,省国土厅、发改委、财政厅、农业厅、扶贫办相关领导及有关处室负责人在主会场参会;各市、县(市、区)分管领导及部门负责人在分会场参会。(贺婧)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十批矿山
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十六批“矿
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地工程专业中、
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 7矿种“三率”最低指标公开征求意见
    普通文章 融入“一带一路” 山西脚步铿锵
    普通文章 骆惠宁主持召开省委国有企业改革发展和
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师