此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省地质灾害防治和废弃矿井专项整治工作电视电话会议召开
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1598 更新时间:2018-4-4 9:15:13

    4月3日,省政府召开全省地质灾害防治和废弃矿井专项整治工作电视电话会议,传达学习贯彻省领导相关重要批示指示精神,并就专项整治工作进行动员部署。副省长贺天才出席会议并讲话;副秘书长高建军主持会议,副秘书长王延峰出席会议。省国土资源厅厅长周建春进行工作安排。省气象局副局长秦爱民通报2018年气候趋势预测情况。

 省政府召开全省地质灾害防治和废弃矿井专项整治工作电视电话会议

    贺天才指出,各级各部门要高度重视,清醒认识当前防范地质灾害和打击私挖滥采工作面临的严峻形势,坚决贯彻落实习近平总书记“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的要求,坚持以人民为中心,认真贯彻落实省委、省政府部署,采取超常措施,有效防范和化解各类隐患和事故。要从严从细压实市、县、乡分级属地责任,做到守土有责,积极构建“政府主导、部门协同、社会参与”的齐抓共管工作格局。要加强地质灾害预警预报监测,深入开展隐患排查,抓好重点区域防治,全面提高应急处置能力。要严标准立即组织开展废弃矿井专项整治,严格责任追究,保持打击私挖滥采行为的高压态势。要加大宣传引导力度,畅通信访举报渠道,形成群专结合、群防群治的强大合力,确保人民群众生命财产安全、保障全省经济转型发展。

    周建春在部署工作任务时提出三点要求:一是明确责任严格落实。两项任务的责任主体都是市、县、乡各级政府,各有关部门要在当地政府的统一领导下,各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,共同推进并完成既定目标任务。二是抓住重点扎实推进。地灾防治要紧盯冰雪融冻期和汛期两个重点防治阶段和九个重点防治区域;废弃矿井专项整治要从严落实新六条关闭标准,并由县级政府组织验收并及时公布矿井关闭进展情况。三是紧盯节点确保成效。地灾防治工作要紧盯汛期节点对地灾隐患点实施“六位一体”动态管理,力争及时准确发布预警预报;废弃矿井专项整治要紧盯三个阶段节点,从组织准备、排查整治、检查验收等环节扎实推进,确保6月底全面完成专项整治任务。

    省地质灾害防治领导组及省废弃矿井专项整治工作领导组成员单位负责人在主会场参加会议;各市、县政府分管领导及相关部门、单位负责人,各乡镇政府主要负责人在各分会场参加了会议。(张舰)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 移出异常名录决定书
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第九批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第九批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤层气矿业权许可
    普通文章 关于国家电投集团山西铝业有限公司申请
    普通文章 关于平顺县岩礁矿业有限公司申请办理采
    普通文章 山西省国土资源厅关于抵押备案登记信息
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局局长带
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议