此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组召开中心组理论学习会
传达学习全国“两会”主要精神及我省传达贯彻全国“两会”精神会议的主要精神
作者:宣传中心
文章来源:机关党委 点击数:3470 更新时间:2018-4-2 17:44:02

    4月2日,省国土资源厅党组理论学习中心组召开学习会,传达学习全国“两会”主要精神及我省传达贯彻全国“两会”精神会议的主要精神。厅党组书记、厅长周建春主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组长郭英杰领学,其他厅领导进行了讨论发言。

    会议认为,今年全国“两会”是在贯彻党的十九大精神开局之年召开的意义十分重大的会议,取得了一系列重大成果:一是从国家根本法上确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,习近平同志全票当选国家主席、军委主席,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。二是将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法。三是选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。四是表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法修正案》。五是表决通过了国务院机构改革方案。

 省国土厅党组召开中心组理论学习会,周建春厅长主持会议

    会议指出,习近平总书记在全国“两会”期间发表的系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于国土资源部门做好贯彻十九大精神开局之年各项工作具有重大指导意义。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁就我省贯彻落实全国“两会”精神提出的七个方面要求,是国土资源部门做好当前各项工作的指导和遵循。

    周建春强调指出,学习贯彻好全国两会精神以及我省传达贯彻全国“两会”精神会议的主要精神,是国土资源部门当前一项重要政治任务。一要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,确保党中央、省委政政府决策部署在国土资源部门全面正确有效贯彻落实。二要认真抓好宪法学习宣传教育,增强厅直机关广大干部群众的宪法意识,使遵守宪法成为广大党员干部的自觉行动,坚定不移推进依宪施政、依法行政,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威。三要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,增强推动改革的使命感和紧迫感,切实把思想统一到中央和省委要求上来,认真落实中央和省委关于深化党和国家机构改革的重大部署,确保我厅机构改革顺利有序进行。四要进一步提高认识、完善思路、强化举措,扎实做好推动“转型项目建设年”、推动经济高质量发展、走创新驱动发展道路、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护建设等方面工作,推动国土资源各项事业取得新成效。五要认真贯彻落实省委《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见》,加强厅党组对反腐败工作统一领导,构建权威高效反腐败运行机制,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现国土资源系统政治生态持久风清气正。(武清 张韩亮)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发山西省
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十二批“矿
    最新图文 更多>>

    省国土资源厅召开全省国土资源系

    省国土厅机关老干部参加第九届山

    2019年度省级地勘项目立项论证会

    省国土厅参加山西综合广播“扫黑

    省委组织部、省国土厅联合举办全

    省委扫黑除恶专项斗争督导组在省
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 扎实推进测绘质检工作 全力做好质量保障
    普通文章 罗志军在听取部扶贫工作汇报时强调坚持
    普通文章 科技部、国家民委、水利部、文化和旅游
    普通文章 习近平出席全国教育大会并发表重要讲话
    普通文章 如何打造“双创”升级版?李克强总理这
    普通文章 山西政法机关雷霆出击开展扫黑除恶专项
    普通文章 骆惠宁率中共代表团成功访问葡萄牙