您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组召开学习会
深入学习贯彻党的十九届三中全会精神
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3948 更新时间:2018-3-6 17:31:21

    3月5日,省国土资源厅党组理论学习中心组召开学习会,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并就深入贯彻党的十九届三中全会精神进行安排部署。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学,其他厅领导进行了讨论发言。

   

周建春厅长主持召开省国土厅党组理论学习中心组学习会

    会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键节点召开的一次十分重要的会议,会议审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展具有重大意义。

    会议认为,党的十九届三中全会作出的“深化党和国家机构改革”的重大决定,充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,全面深化改革,切实解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,不断提高党的执政能力和领导水平,推进国家治理体系和治理能力现代化的强大自信和坚定决心,必将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障,必将为开创新时代中国特色社会主义事业新局面激发强大动力。

    周建春在会上强调,习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的极端重要性和现实紧迫性,擘画了改革蓝图、指明了改革方向、明确了改革任务,具有很强的战略性、针对性、指导性,是深化党和国家机构改革的根本遵循和科学指南。全系统各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,保持清醒的认识和政治定力,讲政治、顾大局、守规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。(贾晋鹏  秦晓东)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十七批“矿
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十二批矿
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    最新图文 更多>>

    全省煤层气企地对接暨技术交流会

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西能源革命:煤层气产能利用量约占全
    普通文章 山西召开煤层气企地对接暨技术交流会
    普通文章 从“夺命瓦斯”到“能源革命”中国煤层
    普通文章 山西将公开出让两个煤层气勘查区块探矿