此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
持之以恒推动全面从严治党
全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议召开
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3190 更新时间:2018-3-2 18:09:02

    3月1日上午,省国土资源厅召开全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议,深入贯彻党的十九大精神及中纪委二次全会精神,传达省纪委十一届三次全会精神、国土资源部党风廉政建设工作视频会议精神,总结2017年度党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年度党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长周建春作重要讲话,厅党组成员、驻厅纪检组长郭英杰提出工作意见,厅党组成员、副厅长武耀文主持会议。

全省国土资源系统党风廉政建设工作视频会议召开

    周建春指出,2017年党风廉政建设工作扎实推进、成效显著,主要表现在强化学习教育,筑牢思想根基;强化“两个责任”,坚守担当底线;加强权力制约,规范履职行为;加强监督执纪问责,坚守纪律底线;强化巡视整改,剜除自身“症结”;激发干事创业动力,提高政治文化素养。回顾一年的工作,全系统党风廉政建设取得了阶段性成效,主要是通过加强政治思想建设,夯实了党风廉政建设基础;通过落实“两个责任”,保证了党风廉政建设工作任务有效落实;通过加强制度建设,保障了党风廉政建设有序推进;通过发挥保驾护航作用,确保国土资源管理工作健康发展,为全省建设“示范区”“排头兵”“新高地”做出保障。

    周建春强调,新时代提出新要求,党风廉政建设也面临新挑战。一是党的十九大以来全面从严治党提出新的要求,这个新要求就是习近平总书记在中纪委二次全会上指出的“党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断。在新时代,我们不仅要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,而且要踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、向实现第二个百年奋斗目标进发,实现中华民族伟大复兴。完成伟大事业必须靠党的领导。新时代,党一定要有新气象新作为,这个新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面”。二是全省国土资源系统党风廉政建设仍然存在一些突出问题。主要表现为:“四风”问题禁而未绝,纪律规矩仍有缺位;审批权力多,项目监管压力大;系统监管上紧下松,压力传导层层衰减,基层基础亟待强化;“三转”不够彻底,主责主业落而不实,体制改革势在必行。

    周建春强调,要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,2018年要重点做好五方面工作:一是加强政治思想建设,突出政治统领。抓牢政治责任,抓实主体责任,抓住“关键少数”。二是加强制度建设,突出制度执行,建好制度,扎牢“笼子”;用好制度,规范履职。三是积极推进市局纪检体制改革,配强纪检队伍,打通省市县三级监督脉络;四是强化监督执纪问责,用好“四种形态”,做好事前监督,强化风险排查;开展扶贫、不动产、土地整治领域“三项整治”;正确运用“四种形态”,用问责唤醒担当;五是驰而不息狠抓作风建设,要有据可依,要常管常严,要瞄准对象,夯实作风建设基础,扩大党风廉政建设新成果。

    郭英杰提出五点要求:一是要牢牢把握政治建设首要任务,严明党的政治纪律和政治规矩。二是抓住“问责”这个要害,压紧夯实管党治党的政治责任。三是抓好日常监督和经常性管理,全面加强党的纪律建设。四是打好作风建设持久战,坚决防止“四风”问题死灰复燃。五是切实加强自身建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的铁军。

    厅领导,厅机关、驻厅纪检组全体干部,各市国土资源局局长、纪检组长,厅属事业单位、转型综改区土地局副处以上干部在主场参会,各市、县国土资源局设分会场,共有3900余人参加会议。(秦晓东)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    全省城乡建设用地增减挂钩节余指

    赵勤正赴太原市和晋中市开展采煤

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 山西将集中整治不动产登记窗口“歪风”
    普通文章 我省向不动产登记窗口歪风“开刀”
    普通文章 摸清土地家底 建设美丽山西
    普通文章 如何用好用活城乡建设用地增减挂钩