此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
厅宣传中心传达学习厅长办公会精神
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2998 更新时间:2018-3-2 16:11:51

    2月26日,省国土资源厅宣传中心召开全体人员大会,传达学习省国土厅长办公(扩大)会议精神,谋划安排部署今年国土资源宣传重点工作。

    会议首先传达学习厅党组书记、厅长周建春在厅长办公(扩大)会议上的重要讲话精神,特别是深刻领会厅党组贯彻落实省委省政府领导的重要讲话精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕推动资源型经济转型发展这个中心任务,从5个方面着力做好国土资源服务和保障工作的安排部署。会议结合重点工作部署,对今年国土资源宣传工作提出具体要求。

厅宣传中心传达学习厅长办公会精神

    会议强调,2018年国土资源宣传工作要在厅党组的正确领导下,围绕中心、服务大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,全面贯彻厅党组的决策部署,为全省国土资源改革发展营造良好的舆论氛围。

    一是切实抓好十九大精神与厅党组新决策部署宣传工作。要认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,大力宣传党的十九大做出的新的重大论断和战略部署,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是积极反映全系统党员干部学习领会党的十九大精神的体会与收获;要围绕深化落实厅党组新部署做好宣传,充分挖掘报道全系统贯彻落实新部署的做法、成效。

    二是切实抓好正面宣传与负面舆情应对工作。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把宣传省委省政府和国土部关于国土资源工作的决策部署作为重要任务,全面宣传国土资源工作在保障经济社会发展中的重要作用、显著成绩,广泛宣传国土资源改革创新举措、新成果,大力宣传系统内先进典型、模范事迹,凝聚社会共识,激发全系统干部职工干事创业积极性、创造性。要加强舆情分析研判,完善舆情监测机制,及时发现上报苗头性倾向性问题,借助主流媒体的定向定调作用,加强新闻发布,主动回应关切,及时发布权威信息,有效引导社会舆论。

    三是切实抓好宣传队伍建设工作。要加强新闻宣传队伍的教育培训,提高队伍的整体素质。要强化人员管理,规范新闻采编、发布审核制度,确保宣传报道和信息发布的准确性,牢牢把握正确方向,弘扬主旋律,传播正能量,为全面做好国土资源宣传工作贡献力量。(李阔)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发山西省
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    最新图文 更多>>

    省国土厅深挖“保护伞 净化国土资

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 全省住房公积金“放管服效”改革再加速
    普通文章 中国残疾人联合会第七次全国代表大会开
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发山西省
    普通文章 我国首次钻获富钴结壳厚度超三十厘米岩
    普通文章 全省草地资源有多少?遥感、地理信息上
    普通文章 全省深入推进改革督察工作会议召开 骆惠
    普通文章 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致