此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅举办2018年新春团拜会
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:4116 更新时间:2018-2-13 17:17:54

    残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。2月12日下午,山西地质博物馆礼堂内欢声笑语、喜气盈门。省国土资源厅举办了温暖而简朴的新春团拜会。

 

厅领导班子团拜送上新春祝福  

    厅领导周建春、郭英杰、王晓立、武耀文、袁同锁、赵福义、史月红、王晓艺、赵勤正、武国强,与厅机关、直属事业单位干部职工及家属,厅离退休干部代表共300多人欢聚一堂,辞旧迎新,共话新春佳节。  

    厅党组书记、厅长周建春携全体厅领导给大家拜年,并致新春贺辞,充分肯定全省国土资源系统过去一年的工作,并向全系统广大党员干部职工致以诚挚敬意和节日问候。

    周建春指出,2017年厅党组团结带领全系统党员干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻十分珍惜合理利用每一寸土地、严格保护耕地和节约资源保护环境的基本国策,贯彻省委省政府和国土资源部决策部署,全力保障资源型经济转型发展,取得明显成效。

    ——全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实全面从严治党主体责任,积极构建了国土资源部门良好政治生态。

    ——坚定不移,深化资源供给侧结构性改革。着力调整能源资源供给结构,深化推进煤矿减量重组,大力支持发展先进产能,切实加快煤层气勘查开发步伐,积极创新地质找矿市场机制,在全国首次公开出让10个煤层气探矿权,承诺投入10.73亿元。

    ——坚持不懈,推进转型综改示范区建设和重大转型项目落地。认真做好土地利用规划调整和国土规划编制工作,切实做好开发区用地布局,确保开发区用地需求,并改革项目审批,开通绿色通道,确保转型综改项目及时落地。

    ——守土有责,坚守全省5757万亩耕地红线。严格划定了全省4892万亩永久基本农田,大力拓展耕地占补平衡渠道,积极构建耕地保护新机制,并大力推进节约用地和矿产资源节约集约利用,取得重要进展。

    ——改革创新,坚持稳步推进重大国土资源改革。农村“三块地”、矿业权出让制度、不动产统一登记、行政审批制度等重大改革,得到进一步深化推进。

    周建春指出,2018年是我省决胜全面小康、加快转型发展的关键一年。厅党组将不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奋力作为,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕推动资源型经济转型发展中心任务,积极保障建设“示范区”“排头兵”“新高地”,按照“强化保护保障,推进改革创新,夯实基层基础,践行依法依规”总体思路,加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革,着力提高国土资源工作水平,努力为转型发展提供高质量的资源保障。

    周建春强调,在新的一年里,在省委省政府和国土资源部的坚强领导下,在有关部门和社会各界的大力支持下,全省国土资源系统将在厅党组的正确领导下,围绕中心、服务大局,履职尽责、积极作为,我省国土资源工作必将取得新的更大成绩,为我省转型发展作出新的更大贡献。

    团拜会期间,省国土厅机关党委组织开展了猜灯谜等传统民俗活动,向离退休老干部通报2017年工作情况,并集体观看贺岁电影《过年好》。(赵欣)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十批“矿产
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    普通文章 关于山西省矿业权交易专家库第二批入库
    最新图文 更多>>

    黑龙江省不动产登记中心考察我省

    省国土厅举办“国土课堂”

    省国土厅机关第七党支部等深入岢

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 “一网、一门、一次”是什么?给咱老百
    普通文章 山西:严厉打击非法采矿行为 查处不力将
    普通文章 太原国土局昨日举行土地拍卖会爆冷!8块
    普通文章 我省发布地质灾害气象风险黄色预警
    普通文章 习近平谈如何打赢脱贫攻坚战