此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅举办2018年新春团拜会
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:820 更新时间:2018-2-13 17:17:54

    残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。2月12日下午,山西地质博物馆礼堂内欢声笑语、喜气盈门。省国土资源厅举办了温暖而简朴的新春团拜会。

 

厅领导班子团拜送上新春祝福  

    厅领导周建春、郭英杰、王晓立、武耀文、袁同锁、赵福义、史月红、王晓艺、赵勤正、武国强,与厅机关、直属事业单位干部职工及家属,厅离退休干部代表共300多人欢聚一堂,辞旧迎新,共话新春佳节。  

    厅党组书记、厅长周建春携全体厅领导给大家拜年,并致新春贺辞,充分肯定全省国土资源系统过去一年的工作,并向全系统广大党员干部职工致以诚挚敬意和节日问候。

    周建春指出,2017年厅党组团结带领全系统党员干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻十分珍惜合理利用每一寸土地、严格保护耕地和节约资源保护环境的基本国策,贯彻省委省政府和国土资源部决策部署,全力保障资源型经济转型发展,取得明显成效。

    ——全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实全面从严治党主体责任,积极构建了国土资源部门良好政治生态。

    ——坚定不移,深化资源供给侧结构性改革。着力调整能源资源供给结构,深化推进煤矿减量重组,大力支持发展先进产能,切实加快煤层气勘查开发步伐,积极创新地质找矿市场机制,在全国首次公开出让10个煤层气探矿权,承诺投入10.73亿元。

    ——坚持不懈,推进转型综改示范区建设和重大转型项目落地。认真做好土地利用规划调整和国土规划编制工作,切实做好开发区用地布局,确保开发区用地需求,并改革项目审批,开通绿色通道,确保转型综改项目及时落地。

    ——守土有责,坚守全省5757万亩耕地红线。严格划定了全省4892万亩永久基本农田,大力拓展耕地占补平衡渠道,积极构建耕地保护新机制,并大力推进节约用地和矿产资源节约集约利用,取得重要进展。

    ——改革创新,坚持稳步推进重大国土资源改革。农村“三块地”、矿业权出让制度、不动产统一登记、行政审批制度等重大改革,得到进一步深化推进。

    周建春指出,2018年是我省决胜全面小康、加快转型发展的关键一年。厅党组将不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奋力作为,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕推动资源型经济转型发展中心任务,积极保障建设“示范区”“排头兵”“新高地”,按照“强化保护保障,推进改革创新,夯实基层基础,践行依法依规”总体思路,加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革,着力提高国土资源工作水平,努力为转型发展提供高质量的资源保障。

    周建春强调,在新的一年里,在省委省政府和国土资源部的坚强领导下,在有关部门和社会各界的大力支持下,全省国土资源系统将在厅党组的正确领导下,围绕中心、服务大局,履职尽责、积极作为,我省国土资源工作必将取得新的更大成绩,为我省转型发展作出新的更大贡献。

    团拜会期间,省国土厅机关党委组织开展了猜灯谜等传统民俗活动,向离退休老干部通报2017年工作情况,并集体观看贺岁电影《过年好》。(赵欣)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第六批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第五批矿山“
    普通文章 关于第二批地质灾害详细调查外业工作成
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案登
    普通文章 关于评选推荐山西省内第三次土地调查单
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局召开2017年度党

    忻州市收储中心第八党支部召开民

    忻州市:李军对全系统2018年党风

    忻州:全市2018年度国土资源管理

    忻州市国土局等三家单位联合举办

    忻州;原平市国土资源局召开2018
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市:李军对全系统2018年党风廉政工
    固顶文章 忻州:全市2018年度国土资源管理暨党风
    固顶文章 忻州市国土局等三家单位联合举办迎春晚
    固顶文章 忻州;原平市国土资源局召开2018年党风
    固顶文章 忻州市国土局传达省十三届人大委员会第
    固顶文章 临汾市政府部署开展“亮剑行动”督导工
    固顶文章 临汾市局调度部署打击非法违法采矿工作
    固顶文章 忻州市 定襄县“十三五”地质灾害防治
    固顶文章 忻州市市国土资源局召开党组中心组(扩
    固顶文章 忻州市五寨县国土资源局召开贯彻落实“