此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州:全市2018年度国土资源管理暨党风廉政建设工作视频会议召开
作者:忻州市局
文章来源:忻州市 点击数:3639 更新时间:2018-2-9 11:42:15

  

  2月9日上午,市国土资源局召开全市2018年国土资源管理暨党风廉政建设工作视频会议,总结2017年度工作,全面安排2018年工作任务。秦纲副局长主持会议,李军局长做了工作报告并就全系统党风廉政建设工作作了讲话。

  会上,驻市局纪检组组长武奋跃总结了2017年纪检监察工作,安排部署了2018年度的工作任务,段利军副局长全文传达了全省两会会议精神和部、省工作会议精神。王瑞品副局长宣读了表彰2017年度全市国土资源管理工作优秀单位、先进集体、优秀部门及优秀公务员、先进个人的通报,并进行了现场颁奖。

  李军在工作报告中回顾了2017年和过去五年来的工作,他指出,2017年,全市国土系统全面落实市委“1661”发展战略和市政府、省国土厅决策部署,紧紧围绕“强化资源保障保护、全面打造法治国土、着力建强干部队伍、创新推进党建工作”总要求,以施“351256”工程为总抓手,聚焦目标任务,全面履职尽责,着力攻坚克难,国土资源服务保障经济社会发展的能力进一步提升,在八个方面取得了较好成绩。一是保障了资源有效供给,推动了全市经济社会持续健康发展;二是加强了耕地保护与建设,牢牢守住了耕地红线;落实绿色发展理念,加快推进了矿业转型发展;三是实施超常规扶持政策,主动扛起了脱贫攻坚的政治责任;四是持续加大民生维护力度,群众生命财产安全和合法权益得到有效保障;五是强化责任担当,不动产登记制度取得了新突破;六是持续推进法制国土建设,依法行政水平不断提升;七是着力打基础抓基层,全年增强了支撑保障能力;八是坚持全年从严管党治党,着力加强“三基”建设,推动全系统形成了风清气正的政治生态。在谈到5年来的工作时,他指出,十八大以来的5年,是我市国土资源系统面临挑战最多、压力最大、社会关注度最高的五年,也是攻坚克难、奋力进取,保障经济社会发展成效最显著的5年。5年来,面对忻州经济发展的严峻形势,全市国土资源系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各级党组以新发展理念为引领,始终保持政治定力,坚决扛起政治责任,在市委、市政府和省国土厅的坚强领导下,坚持稳中求进总基调,直面问题、革故鼎新,做了大量打基础、保当期、利长远的工作,全市国土资源管理工作全面迈上新的历史台阶,系统形象实现根本性扭转,严而有为、善作善为的局面基本形成。

  他要求全系统干部职工在2018年的工作中求真务实、忠诚担当,高质量做好2018年国土资源管理工作。 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我市已进入脱贫攻坚、全面小康、高质量发展三重任务叠加期,做好今年的国土资源工作意义十分重大。总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省国土资源工作会议精神,按照市委四届四次全会和全市经济工作会议部署,紧紧围绕“1661”发展战略和推动资源型经济转型发展这个中心任务,坚持以“351256”工程为抓手,加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革,不断提高工作水平和资源保障能力,为努力谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章做出新的更大的贡献。

  各县(市)国土资源局、忻府分局、开发区土地分局、五台山风景区规划国土建设局局长,市局机关各科(室)及所属事业单位负责任在市局主会场,各县(市)国土局领导班子成员及副股以上干部在各地分会场参加会议。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十批“矿产
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    普通文章 关于山西省矿业权交易专家库第二批入库
    最新图文 更多>>

    黑龙江省不动产登记中心考察我省

    省国土厅举办“国土课堂”

    省国土厅机关第七党支部等深入岢

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 “一网、一门、一次”是什么?给咱老百
    普通文章 山西:严厉打击非法采矿行为 查处不力将
    普通文章 太原国土局昨日举行土地拍卖会爆冷!8块
    普通文章 我省发布地质灾害气象风险黄色预警
    普通文章 习近平谈如何打赢脱贫攻坚战