此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州市市国土资源局召开党组中心组(扩大)理论学习会议
作者:忻州市局
文章来源:忻州市 点击数:4983 更新时间:2018-1-31 9:01:07


      1月30日上午,市国土资源局召开党组中心组(扩大)理论学习会议。市局在家的党组成员、机关党组成员、九个支部的支部书记共计22人参加了学习。学习活动由局党组书记、局长李军主持。
      会上,局机关党委书记、副局长王瑞品领学了《中共忻州市委  中共忻州市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家领导干部民主生活会的补充通知》和《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。机关党委副书记刘孝斌领学了中央政治局2017年度民主生活会和山西省委常委扩大会议精神。
      李军在讲话中指出,今天所学的三个文件都是市委明确要求在民主生活会开始以前必学的内容。作为十九大后召开的第一次民主生活会,严肃党内政治生活是最为重要的内容。十九大提出了党的建设伟大工程,就是明确了党要管党,而党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。
      他要求,要高度重视此次学习,通过学习十八大以来习近平总书记的系列重要论述和十九大的相关精神,可以看出,重视从政治上加强党的建设已经成为新时期党建工作的鲜明特色。全局各级党组织都要紧跟形势,进一步加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。此次民主生活会,主题鲜明,政治性强,市委规定,学习研讨质量不高的不能开会,就是要求我们班子成员和各支部负责人把学习贯彻十九大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,做到心领神会,意解情通。
      李军对开好民主生活会提出四方面的要求:一是要对标先进,高标准对照群众路线专题民主生活会和“三严三实”专题民主生活会的形式,做好规定动作。二是深刻剖析问题。市委方案规定的6大点内容和补充通知规定的10个方面讲清楚都需要一一剖析,不可主动忽略。三是会后整改要认真开展。这是以前容易忽略的部分,现在开始每次开会都需要对上年度的问题整改情况进行汇报。四是开好双重组织生活。领导干部参加完民主生活会,要对本支部的组织生活会提要求、提建议,并在支部再次参加,要把局党组召开民主生活会的精神带到各自支部,切实起到模范带头作用。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    普通文章 关于山西省矿业权交易专家库第二批入库
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班&#
    最新图文 更多>>

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作

    厅机关举办离退休干部深入学习贯

    省国土厅召开效能评估试点工作推

    省土地调查办召开全省“三调”工
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省地质遗迹中心闫冰华、雷勇荣获我省20
    普通文章 解密西北太平洋上的“大洋一号”
    普通文章 习近平谱写新时代的“长江之歌”
    普通文章 山西3个国定贫困县成功脱贫
    普通文章 山西重点公开8个领域政府信息