此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文
山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见 整改方案第60号整改任务销号验收结果的公示
作者:煤炭处
文章来源:本站原创 点击数:5984 更新时间:2018-1-12 8:35:36

山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见

整改方案第60号整改任务销号验收结果的公示

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月27日,山西省国土资源厅验收组对《整改方案》60号整改任务中的二级任务60GT02号整改任务完成情况进行了验收,现将验收结果公示如下:

一、整改任务

一些地方私挖乱采问题较为突出,阳泉市众多企业露天无序开采矾石、石料等,开采面积超过5000亩,生态环境破坏严重。晋中介休市20多家石料企业以及临汾浮山、翼城、襄汾等地铁矿企业大面积开山采矿,对生态环境造成严重破坏。太原市慕云山、阳曲县泥屯镇一带采石场大面积开山采石,扬尘问题严重。

二、整改目标

集中整治私挖乱采,逐步恢复生态环境。

三、整改措施

涉及省国土厅整改任务的整改措施为:加大监管力度。进一步加强对非法采矿重点、热点区域的巡查检查力度,严查非法违法采矿行为,定期开展打击非法违法采矿专项整治行动。

四、完成情况

(一)下发了山西省国土资源厅《集中开展严厉打击非法违法采矿行为专项整治百日行动实施方案》(晋国土资函[2017]782号),针对全省散乱污企业、混凝土搅拌站及私挖乱采砖瓦粘土石料等重点热点区域,开展了专项整治百日专项行动。

各市依据“晋国土资函[2017]782号”要求,出台制定了各市专项整治行动具体的实施方案,组织迅速,行动有力,效果明显。此次专项行动全省共排查各类砖瓦粘土、石料厂、搅拌站2207件,其中立案查处213件,罚款67.6454万元,没收27.941万元,扣押违法设备24台套,行政拘留4人,刑拘1人,处分3人。

(二)下发了《山西省国土资源厅关于重点监控严厉打击违法采矿行为的通知》(晋国土资函[2017]462号),我厅在全省11个地市开展矿产资源重点监控区域专项行动,此次针对全省矿产资源重点违法区域监控主要采用无人机航测方式,同时结合突查和暗访等多种手段实施进行。

     截止2017年12月13日,全省共巡查 23县26个乡镇,无人机航测面积200多平方公里,突查3县,暗访5县。目前各县矿产资源疑似违法图斑资料已汇编成册下发各县局,各县局正在依法依规展开查处工作。

五、验收结果

已按整改措施完成整改。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    最新图文 更多>>

    省国土厅召开“大棚房”问题清理

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 2018中国国际矿业大会将于10月18日在天
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整