此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省综治办考评省国土厅2017年度社会治安综合治理工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2440 更新时间:2018-1-10 9:32:05

    1月8日,省社会治安综合治理委员会办公室(简称“省综治办”)考评四组到省国土资源厅,考评2017年度社会治安综合治理工作(简称“综治工作”)。省国土厅党组书记、厅长周建春出席会议,并向考评组介绍有关工作情况;厅党组成员、副厅长武耀文作了综治工作专项汇报。

    2017年,省国土厅深入贯彻省综治委部署要求,全面落实《平安山西建设五年规划(2013-2017年)实施意见》,以推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,加强组织领导、明确工作责任、突出行业特点、落实防范措施,逐步形成五方面突出特点,并取得明显成效:一是高度重视综治工作,坚持与业务工作同安排同部署;二是健全完善机制机构,全面落实综治工作责任制;三是积极发挥职能作用,矛盾纠纷排查调处成效明显;四是积极参与平安创建,全力维护公共安全;五是加强素质教育,努力提高干部职工法治观念。

向考评组汇报2017年综治工作相关情况    

    周建春向考评组简要介绍了2017年全省国土资源工作以及有关综治工作情况。他说,2017年厅党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委省政府决策部署,大力强化转型发展用地保障,积极构建耕地保护新机制,坚决落实煤矿减量重组要求,加快推进煤层气勘查开发,稳步推进重大改革创新,坚定不移落实全面从严治党主体责任,各项工作取得了较好的成效。他表示,2018年,省国土厅将在省委省政府和国土资源部的坚强领导下,在省综治办的指导和大力支持下,全系统干部职工履职尽责、积极作为,进一步创新完善工作机制,积极发挥职能作用,全力参与平安创建活动,为全省综治工作做出新的更大贡献。

    武耀文作专项汇报时强调,将按照厅党组要求,在省综治办的大力支持下,按照“强化保护保障,推进改革创新,夯实基层基础,践行依法依规”思路,进一步深入落实社会治安综合治理各项措施,不断探索完善工作机制,为我省社会稳定和经济发展贡献力量。

 考评组查阅综治工作文字卷宗和有关台账   

    考评组还详细查阅文字卷宗和有关台账,实地抽查厅直属事业单位创建工作。

    考评组在反馈会上对我厅给予高度评价。考评组指出,省国土厅综治工作领导重视、措施得力、成效明显,希望再接再厉,为全省综治工作做出新贡献。

    省国土厅相关处室、厅直属事业单位主要负责人全程参加考评工作。(张韩亮)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十九批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    最新图文 更多>>

    省委党建研究会调研组来省国土厅

    赵勤正副巡视员带队赴扶贫点推进

    省国土厅召开“大棚房”问题清理

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 李克强在《欧洲时报》发表署名文章
    普通文章 全省水土流失治理度达到61.8%
    普通文章 山西:清理整治“大棚房”遏制农地非农
    普通文章 山西深入推进自然资源领域扫黑除恶
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 省地环中心组织党员干部观看教育电影《