此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省综治办考评省国土厅2017年度社会治安综合治理工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:767 更新时间:2018-1-10 9:32:05

    1月8日,省社会治安综合治理委员会办公室(简称“省综治办”)考评四组到省国土资源厅,考评2017年度社会治安综合治理工作(简称“综治工作”)。省国土厅党组书记、厅长周建春出席会议,并向考评组介绍有关工作情况;厅党组成员、副厅长武耀文作了综治工作专项汇报。

    2017年,省国土厅深入贯彻省综治委部署要求,全面落实《平安山西建设五年规划(2013-2017年)实施意见》,以推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,加强组织领导、明确工作责任、突出行业特点、落实防范措施,逐步形成五方面突出特点,并取得明显成效:一是高度重视综治工作,坚持与业务工作同安排同部署;二是健全完善机制机构,全面落实综治工作责任制;三是积极发挥职能作用,矛盾纠纷排查调处成效明显;四是积极参与平安创建,全力维护公共安全;五是加强素质教育,努力提高干部职工法治观念。

向考评组汇报2017年综治工作相关情况    

    周建春向考评组简要介绍了2017年全省国土资源工作以及有关综治工作情况。他说,2017年厅党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委省政府决策部署,大力强化转型发展用地保障,积极构建耕地保护新机制,坚决落实煤矿减量重组要求,加快推进煤层气勘查开发,稳步推进重大改革创新,坚定不移落实全面从严治党主体责任,各项工作取得了较好的成效。他表示,2018年,省国土厅将在省委省政府和国土资源部的坚强领导下,在省综治办的指导和大力支持下,全系统干部职工履职尽责、积极作为,进一步创新完善工作机制,积极发挥职能作用,全力参与平安创建活动,为全省综治工作做出新的更大贡献。

    武耀文作专项汇报时强调,将按照厅党组要求,在省综治办的大力支持下,按照“强化保护保障,推进改革创新,夯实基层基础,践行依法依规”思路,进一步深入落实社会治安综合治理各项措施,不断探索完善工作机制,为我省社会稳定和经济发展贡献力量。

 考评组查阅综治工作文字卷宗和有关台账   

    考评组还详细查阅文字卷宗和有关台账,实地抽查厅直属事业单位创建工作。

    考评组在反馈会上对我厅给予高度评价。考评组指出,省国土厅综治工作领导重视、措施得力、成效明显,希望再接再厉,为全省综治工作做出新贡献。

    省国土厅相关处室、厅直属事业单位主要负责人全程参加考评工作。(张韩亮)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省人民政府关于开展山西省第三次土
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    最新图文 更多>>

    忻州市原平市召开2017年度地籍变

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西转型综合改革示范区土地管理局国有
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动