此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
2018新年贺词
作者:周建春
文章来源:本站原创 点击数:3641 更新时间:2018-1-1 9:31:04

(2018年1月1日)

山西省国土资源厅党组书记、厅长  周建春

 

    一元复始,万象更新!值此作别2017年,迎来充满希望的2018年之际,我谨代表省国土资源厅党组,向全系统干部职工致以诚挚的祝福!向离退休老同志致以亲切的问候!向长期以来关心支持国土资源事业发展的社会各界人士致以衷心的感谢!

    2017年,是全省国土资源事业发展进程中不平凡的一年!厅党组团结带领全系统干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻十分珍惜合理利用每一寸土地、严格保护耕地和节约资源保护环境的基本国策,紧紧围绕省委省政府和国土资源部的决策部署,全力保障资源型经济转型发展,取得了明显成效。

    我们坚定不移深化资源供给侧结构性改革,着力调整能源资源供给结构,深化推进煤矿减量重组,大力支持发展先进产能,切实加快煤层气勘查开发步伐,积极创新地质找矿市场机制,在全国首次公开出让10个煤层气探矿权,承诺投入10.73亿元。

    我们坚持不懈推进转型综改示范区建设和重大转型项目落地,布局开发区总规模达1500平方千米,能够满足“十三五”开发区用地需求。强力保障转型综改示范区建设,确保起步建设阶段足够的规划计划和高效的用地审批。

    我们坚守全省5757万亩耕地红线,严格划定了全省4892万亩永久基本农田,大力拓展耕地占补平衡渠道,积极构建耕地保护新机制。大力推进节约用地和矿产资源节约集约利用,取得重要进展。

    我们坚持稳步推进重大国土资源改革,农村“三块地”、矿业权出让制度、不动产统一登记、行政审批制度等重大改革,得到进一步深化推进。

    我们坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实全面从严治党主体责任,积极构建了国土资源部门良好政治生态。

    2018年,是我省决胜全面小康、加快转型发展的关键一年。厅党组将牢记使命、忠诚担当,坚持以党的十九大精神为指导,努力推动《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)落地,认真贯彻省委省政府和国土资源部的决策部署,紧紧围绕“转型项目建设年”,深化改革、奋力作为,扎实抓好国土资源顶层设计,进一步强化资源保护保障,努力为全省转型发展提供坚强有力的资源保障!

    我们坚信,在省委省政府和国土资源部的坚强领导下,在有关部门和社会各界的大力支持下,全系统干部职工履职尽责、积极作为,新的一年里,我们必将取得新的更大成绩,为我省转型发展作出新的更大贡献!

    祝大家节日快乐、吉祥如意!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    最新图文 更多>>

    自然资源部召开全国汛期地质灾害

    省国土厅召开全省不动产登记工作

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 习近平同柬埔寨国王西哈莫尼就中柬建交
    普通文章 李克强会见马来西亚总理特使