此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
2018新年贺词
作者:周建春
文章来源:本站原创 点击数:4163 更新时间:2018-1-1 9:31:04

(2018年1月1日)

山西省国土资源厅党组书记、厅长  周建春

 

    一元复始,万象更新!值此作别2017年,迎来充满希望的2018年之际,我谨代表省国土资源厅党组,向全系统干部职工致以诚挚的祝福!向离退休老同志致以亲切的问候!向长期以来关心支持国土资源事业发展的社会各界人士致以衷心的感谢!

    2017年,是全省国土资源事业发展进程中不平凡的一年!厅党组团结带领全系统干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻十分珍惜合理利用每一寸土地、严格保护耕地和节约资源保护环境的基本国策,紧紧围绕省委省政府和国土资源部的决策部署,全力保障资源型经济转型发展,取得了明显成效。

    我们坚定不移深化资源供给侧结构性改革,着力调整能源资源供给结构,深化推进煤矿减量重组,大力支持发展先进产能,切实加快煤层气勘查开发步伐,积极创新地质找矿市场机制,在全国首次公开出让10个煤层气探矿权,承诺投入10.73亿元。

    我们坚持不懈推进转型综改示范区建设和重大转型项目落地,布局开发区总规模达1500平方千米,能够满足“十三五”开发区用地需求。强力保障转型综改示范区建设,确保起步建设阶段足够的规划计划和高效的用地审批。

    我们坚守全省5757万亩耕地红线,严格划定了全省4892万亩永久基本农田,大力拓展耕地占补平衡渠道,积极构建耕地保护新机制。大力推进节约用地和矿产资源节约集约利用,取得重要进展。

    我们坚持稳步推进重大国土资源改革,农村“三块地”、矿业权出让制度、不动产统一登记、行政审批制度等重大改革,得到进一步深化推进。

    我们坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实全面从严治党主体责任,积极构建了国土资源部门良好政治生态。

    2018年,是我省决胜全面小康、加快转型发展的关键一年。厅党组将牢记使命、忠诚担当,坚持以党的十九大精神为指导,努力推动《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)落地,认真贯彻省委省政府和国土资源部的决策部署,紧紧围绕“转型项目建设年”,深化改革、奋力作为,扎实抓好国土资源顶层设计,进一步强化资源保护保障,努力为全省转型发展提供坚强有力的资源保障!

    我们坚信,在省委省政府和国土资源部的坚强领导下,在有关部门和社会各界的大力支持下,全系统干部职工履职尽责、积极作为,新的一年里,我们必将取得新的更大成绩,为我省转型发展作出新的更大贡献!

    祝大家节日快乐、吉祥如意!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十九批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    最新图文 更多>>

    省委党建研究会调研组来省国土厅

    赵勤正副巡视员带队赴扶贫点推进

    省国土厅召开“大棚房”问题清理

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 李克强在《欧洲时报》发表署名文章
    普通文章 全省水土流失治理度达到61.8%
    普通文章 山西:清理整治“大棚房”遏制农地非农
    普通文章 山西深入推进自然资源领域扫黑除恶
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 省地环中心组织党员干部观看教育电影《