此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组中心组专题学习中央经济工作会议精神
作者:宣传中心
文章来源:机关党委 点击数:3158 更新时间:2017-12-29 18:32:11

    12月29日,省国土资源厅党组召开中心组理论学习会,专题学习中央经济工作会议精神。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学,其他厅领导进行了讨论发言。

 厅党组书记、厅长周建春主持召开党组中心组学习会   

    会议认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是十八大以来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。中央经济工作会议精神为山西国土资源工作服务全省经济转型发展进一步指明了方向、明确了要求、提供了遵循。厅党组在服务全省经济转型发展上要努力实现五个坚持,即:坚持新发展理念,深化国土资源供给侧结构性改革;坚持创新驱动发展战略,推动国土资源事业加快发展;坚持人与自然和谐共生,推进国土资源绿色发展;坚持以人民为中心,切实维护群众资源权益;坚持全面深化改革,不断推进国土资源治理体系和治理能力现代化。

    周建春强调,全省国土资源部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来。一是紧紧围绕省委省政府决策部署,深化思路、完善举措,正确处理保护和保障、依法和办法、节约和集约、地上和地下、防灾和救灾、廉政和勤政的关系,主动融入全省转型发展大局,全面谋划国土资源工作。二是坚持“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”职责定位,统一思想、凝聚共识、汇聚力量、创新思路,着力解决好“保障经济发展与保护耕地红线、规划总量充足与供给质量不高、土地利用粗放与后备资源匮乏”的矛盾,不断增强工作的系统性、创造性。三是围绕推动经济高质量发展要求,通过深化供给侧结构性改革、加快推动煤层气产业发展、建立开发区用地保障长效机制、大力拓展耕地占补平衡渠道、构建国土开发保护新格局、大力推进资源节约集约利用、加快矿山地质环境恢复治理、扎实推进国土资源重大改革任务等重大措施和抓手,为服务全省经济转型发展作出新的更大贡献。(武清)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第九批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤层气矿业权许可
    普通文章 关于国家电投集团山西铝业有限公司申请
    普通文章 关于平顺县岩礁矿业有限公司申请办理采
    普通文章 山西省国土资源厅关于抵押备案登记信息
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公开选聘政府采购代理机构结果公示
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局局长带
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议