此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组中心组专题学习中央经济工作会议精神
作者:宣传中心
文章来源:机关党委 点击数:3690 更新时间:2017-12-29 18:32:11

    12月29日,省国土资源厅党组召开中心组理论学习会,专题学习中央经济工作会议精神。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学,其他厅领导进行了讨论发言。

 厅党组书记、厅长周建春主持召开党组中心组学习会   

    会议认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是十八大以来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。中央经济工作会议精神为山西国土资源工作服务全省经济转型发展进一步指明了方向、明确了要求、提供了遵循。厅党组在服务全省经济转型发展上要努力实现五个坚持,即:坚持新发展理念,深化国土资源供给侧结构性改革;坚持创新驱动发展战略,推动国土资源事业加快发展;坚持人与自然和谐共生,推进国土资源绿色发展;坚持以人民为中心,切实维护群众资源权益;坚持全面深化改革,不断推进国土资源治理体系和治理能力现代化。

    周建春强调,全省国土资源部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来。一是紧紧围绕省委省政府决策部署,深化思路、完善举措,正确处理保护和保障、依法和办法、节约和集约、地上和地下、防灾和救灾、廉政和勤政的关系,主动融入全省转型发展大局,全面谋划国土资源工作。二是坚持“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”职责定位,统一思想、凝聚共识、汇聚力量、创新思路,着力解决好“保障经济发展与保护耕地红线、规划总量充足与供给质量不高、土地利用粗放与后备资源匮乏”的矛盾,不断增强工作的系统性、创造性。三是围绕推动经济高质量发展要求,通过深化供给侧结构性改革、加快推动煤层气产业发展、建立开发区用地保障长效机制、大力拓展耕地占补平衡渠道、构建国土开发保护新格局、大力推进资源节约集约利用、加快矿山地质环境恢复治理、扎实推进国土资源重大改革任务等重大措施和抓手,为服务全省经济转型发展作出新的更大贡献。(武清)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    最新图文 更多>>

    自然资源部召开全国汛期地质灾害

    省国土厅召开全省不动产登记工作

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 习近平同柬埔寨国王西哈莫尼就中柬建交
    普通文章 李克强会见马来西亚总理特使