此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组召开巡视整改专题民主生活会
作者:宣传中心
文章来源:贾晋鹏 点击数:2928 更新时间:2017-11-14 9:00:26

    为认真落实省委巡视办《关于印发〈省委专项巡视二组关于对省国土厅党组巡视情况的反馈意见〉的通知》要求,扎实做好巡视整改落实工作,11月10日,省国土资源厅党组召开巡视整改专题民主生活会。省直工委副书记余国琦、组织部副部长程晓彬出席会议;厅党组书记、厅长周建春主持会议,厅领导郭英杰、王晓立、彭东晓、周际鹏、武耀文、袁同锁、赵福义、王晓艺、赵勤正、武国强出席会议。

    会议通报了专题民主生活会征求意见情况;周建春同志代表厅党组班子作了对照检查发言;六位党组成员逐一进行了对照检查、作自我批评,其他成员对其提出了严肃真诚的批评意见。

在专题民主生活会上,六位厅党组成员逐一进行了对照检查发言  

    余国琦副书记在点评会议时指出,这次民主生活会标准定得高、尺子把得严、功夫下得深,主要体现在四个方面:一是准备充分。制定了实施方案,广泛深入讨论,征求意见;认真梳理意见、建议,开展谈心谈话;深刻剖析根源,对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。二是剖析充分。厅党组班子及成员敢于直面问题,查找梳理的问题符合班子和个人的实际情况。领导班子对照检查材料全面深刻,站位高,思路清;班子成员对照检查材料,批评与自我批评都能够紧扣会议主题,体现了问题导向,靶子找的准,问题摆的实,根源挖的深。三是批评真诚。每位班子成员都进行了严肃认真的批评与自我批评,勇于揭短亮丑,实事求是,出于公心开展批评,讲党性不讲私情。四是整改方向明确。班子及成员均提出了具体的整改措施,体现了即知即改的要求,具有较强的针对性和可行性。

    在肯定民主生活会取得积极成效的同时,余国琦副书记对今后工作提出了具体要求:一要切实提高思想认识,正确对待巡视,坚决支持巡视;二要建立健全制度体系,特别是在落实和执行上下功夫;三要加大监督检查力度,确保思想上筑起反腐倡廉的钢铁长城。

    周建春同志代表厅党组作了表态发言:厅党组将从政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决贯彻落实十九大会议精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委省政府、国土资源部的重大决策部署,以专题民主生活会为契机,坚持问题导向,认真履行巡视整改主体责任,细化整改措施、落实责任到人,强化监督检查,做到立行立改,狠抓整改落实,不断推动国土资源管理工作迈上新台阶,为推进全省资源型经济转型发展作出积极贡献。

    厅相关处室负责人参加了会议。(贾晋鹏)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十九批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    最新图文 更多>>

    省委党建研究会调研组来省国土厅

    赵勤正副巡视员带队赴扶贫点推进

    省国土厅召开“大棚房”问题清理

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 李克强在《欧洲时报》发表署名文章
    普通文章 全省水土流失治理度达到61.8%
    普通文章 山西:清理整治“大棚房”遏制农地非农
    普通文章 山西深入推进自然资源领域扫黑除恶
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 省地环中心组织党员干部观看教育电影《