此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组举行学习会
专题学习省委十一届五次全会精神和《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》
作者:宣传中心
文章来源:机关党委 点击数:1799 更新时间:2017-11-8 16:40:22

    11月8日,省国土厅党组召开中心组理论学习会,专题学习省委十一届五次全会精神和《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》)。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学省委十一届五次全会主要精神,厅党组成员、副厅长周际鹏领学《若干规定》主要内容,其他厅领导进行了讨论发言。

厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学省委十一届五次全会主要精神

    会议认为,中共山西省委十一届五次全体会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,进一步对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,并就做好当前工作提出要求。厅党组要围绕省委十一届五次全会对学习宣传贯彻党的十九大精神提出七个“深刻把握”的目标任务,坚定不移维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求谋划推进国土资源工作,确保国土资源各项工作始终坚持正确政治方向,确保十九大精神在国土资源系统落地生根、开花结果。

    会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。认真学习并严格遵守《若干规定》,对坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严肃认真开展批评和自我批评,做到忠诚干净担当,具有十分重要的意义。

    会议要求,厅党组要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性紧迫性,切实抓好《若干规定》的学习贯彻,深刻理解《若干规定》基本精神和要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。厅级党员领导干部要严格执行民主生活会制度,深刻剖析问题,细化整改措施,切实用好批评和自我批评的锐利武器,确保近期召开的巡视整改专题民主生活会取得实效。

    周建春强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题,全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部,要按照省委十一届五次全会安排部署,全面贯彻落实十九大精神。一要以刻苦钻研的劲头“学懂”十九大精神,以系统全面的方法“弄通”十九大精神,以真抓实干的精神“做实”十九大精神,形成强大的学习宣传声势,营造良好的舆论氛围,使十九大精神成为推动国土资源各项事业发展的强大思想武器。二要把党的十九大精神转化为深化改革的强大动力,深刻认识国土资源改革是国土资源部门承担的重要政治责任,是巩固拓展国土资源事业的必然选择,把改革工作放在更加突出的位置,以创新思维突破难点、破解难题,推动每项改革都付诸实践、见诸行动、取得成效,为服务资源型经济发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地提供有力的国土资源保障和支撑。三要把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,建立省市县国土部门三级党组织书记统筹抓党建新格局,探索开展系统内巡察工作,不断深化推进国土资源“大党建”工作运行机制。(武清 郭真军)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西吕梁离石交口煤业有限公司采矿许可
    普通文章 群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十二批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省土地学会关于开展县(市)级土地
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于开展拟参与
    普通文章 关于2017年度第二批山西省矿业权人勘查
    普通文章 关于公布第二批山西省矿业权人勘查开采
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议