此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
国土部评估组对我省“十三五”规划纲要2017年度实施情况开展实地监测评估
作者:宣传中心
文章来源:规划处 点击数:3101 更新时间:2017-11-3 18:42:42

    10月29日至11月2日,以国土资源部信息中心副主任魏铁军为组长,国土资源部评估组来我省开展《国土资源“十三五”规划纲要》2017年度实施情况实地监测评估工作。

    2017年以来,全省国土资源系统认真学习贯彻党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕国土资源部和省委省政府的决策部署,以落实国土资源“十三五”规划纲要为抓手,坚持以促进经济转型发展为抓手坚守全省耕地红线,坚持以供给侧结构性改革为主线着力提升矿产资源管理水平,坚持以推进生态文明建设为重点维护稳定的国土资源管理秩序,坚持以脱贫攻坚保障民生为要务积极维护人民群众生命财产安全,坚持以全面打造法治国土为保障推进国土资源治理体系和治理能力现代化,2017年主要指标完成情况良好,重大任务与重大工程推进顺利,取得了明显成效。

省国土厅向评估组汇报2017年“十三五”规划纲要实施情况   

    评估组召开会议,听取省国土资源厅的自评汇报。省国土厅党组书记、厅长周建春出席汇报会并讲话;厅巡视员王晓立进行自评汇报,并全程参与实地评估工作;厅副巡视员、耕保处处长武国强出席汇报会。

    期间,评估组还详细了解我省省级国土规划编制、土地利用总体规划调整完善、矿产资源总体规划等规划修编实施情况,重点关注泽州县集体经营性建设用地入市、国土部煤层气审批委托等试点工作,并先后赴晋中市昔阳县、晋城市阳城县就农村土地开发、矿山治理、村土地利用规划编制等工作进行了实地考察。

 评估组对我省贯彻落实《纲要》工作予以高度评价,并对下一步工作提出具体要求。   

    评估工作结束时,评估组召开情况反馈会,对我省贯彻落实《纲要》工作予以高度评价,认为省国土厅严格按照《纲要》确定的目标任务,围绕国土部和省委省政府决策部署,坚持抓好保障发展、保护资源、保障民生、改革创新等中心任务,充分发挥了国土资源工作对经济社会发展的基础保障作用。同时,评估组还就我省下一步贯彻落实《纲要》提出具体要求,特别指出要进一步加大高标准农田建设和历史遗留矿山地质环境治理恢复力度。

    省国土厅表示,将以本次国土部监测评估为契机,继续围绕《纲要》确定的目标任务,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升国土资源保障山西转型发展的能力。

    省国土厅相关处室、厅属事业单位负责人全程参与和配合这次监测评估工作。(李明 张韩亮)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十九批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    最新图文 更多>>

    省委党建研究会调研组来省国土厅

    赵勤正副巡视员带队赴扶贫点推进

    省国土厅召开“大棚房”问题清理

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 李克强在《欧洲时报》发表署名文章
    普通文章 全省水土流失治理度达到61.8%
    普通文章 山西:清理整治“大棚房”遏制农地非农
    普通文章 山西深入推进自然资源领域扫黑除恶
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 省地环中心组织党员干部观看教育电影《