此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组举行学习会
专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神“扎实推进经济发展方式转变”部分
作者:机关党委
文章来源:机关党委 点击数:3760 更新时间:2017-9-11 11:00:02

   9月8日,省国土厅党组召开中心组理论学习会,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神“扎实推进经济发展方式转变”部分。厅党组书记、厅长许大纯主持会议,厅党组成员、副厅长彭东晓领学,其他厅领导进行了讨论发言。

   习近平总书记从“深化供给侧结构性改革、创新驱动、营造良好营商环境、全面深化改革”四个方面,对山西经济转型发展提出了明确要求。厅党组深刻认识习近平总书记对山西扎实推进经济发展方式转变重要指示精神的重大现实意义和深远历史意义,结合国土资源工作实际,认真研究落实指示精神,就较快打造“山西样本”提出了紧紧依托转型综改宏大平台,着力增强创新驱动第一动力,继续突出结构调整关键抓手,整体推进能源消费、供给、技术、体制和开放等方面的意见建议,积极推进我省实现从“煤老大”到“全国能源改革排头兵”历史性跨越。

   许大纯强调,全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位,求真务实,攻坚克难,勇于创新,深刻领会习近平总书记对山西扎实推进经济发展方式转变重要指示精神,把握核心要义,及时找差距、补短板,发挥部门作用,积极主动作为,为促进全省经济转型发展提供有力的国土资源保障和支撑。一是推进煤炭资源供给侧结构性改革,把煤炭去产能作为主要任务,暂停煤炭资源配置和采矿权设置,全面落实“三去一降一补”。二是加快推进煤层气产业发展,实施煤层气资源勘查开采规划,研究促进煤层气产业上中下游发展的创新政策,先行先试煤层气勘查区块竞争出让制度和退出机制,打造一批重点项目和示范基地。三是通过全面完成省、市、县级土地利用总体规划调整完善,稳步实施创新占补平衡管理,全面推进节约集约用地等手段和措施,优先保障重点项目和开发区建设用地,服务各级各类开发区改革创新发展。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(武清 郭真军)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    全省城乡建设用地增减挂钩节余指

    赵勤正赴太原市和晋中市开展采煤

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 山西将集中整治不动产登记窗口“歪风”
    普通文章 我省向不动产登记窗口歪风“开刀”
    普通文章 摸清土地家底 建设美丽山西
    普通文章 如何用好用活城乡建设用地增减挂钩