此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州市五台县召开“两权”调查成果验收会
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:1522 更新时间:2017-9-8 15:24:09

8月28日我县召开农村集体建设用地和宅基地使用权“两权”地籍调查成果市级验收会议

 “两权”调查工作启动于2013年,在接到上级关于开展农村集体建设用地和宅基地使用权“两权”调查工作的通知后,我局本着“及早动手、先行先试、严格规范、按期完成”的工作思路,积极召开专题会议组织学习、研究和讨论,对如何推进“两权”调查工作进行了安排部署,并做了大量的前期工作。通过公开招标确定了四个标段,分别是第一标段的山西省第二地质工程勘察院,负责9个乡镇的调查工作;第二标段的山西省第三地质工程勘察院,负责3个乡镇;第三标段的山西天山方圆遥测科技有限公司负责4个乡镇;第四标段的山西国弘工程项目管理有限公司负责耿3个乡镇。

在县政府的安排部署下,成立了由分管副县长为组长的农村集体土地确权登记发证工作领导组,加强组织领导,并与各乡镇乡镇长签订了目标责任书,上拨经费及时到位,省市领导和专家的多次实地检查指导,方方面面都都确保了我县该项工作的顺利开展。

在全县“两权”调查工作中,我们加强沟通协调,基层国土所主动贴近,全程跟踪服务,关心作业单位人员,尽最大的努力搞好工作协调,进村入组配合工作,制定了“三先三后”的总体要求,先动员培训,试点先行,少走弯路,后全面铺开;先权属调查后地籍测量;先控制测量后碎部测量。在实际工作中,严格要求按规范操作,流程不颠倒不简化。

在作业单位和基层工作人员的共同努力下,我县“两权”调查工作已基本完成,根据统计,我县“两权”调查总面积67.9平方公里,涉及宗地92382宗,其中集体建设用地1548宗,宅基地90749宗,国有建设用地85宗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省人民政府关于开展山西省第三次土
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    最新图文 更多>>

    忻州市原平市召开2017年度地籍变

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市五台县国土资源局关于有效期内矿
    固顶文章 山西转型综合改革示范区土地管理局国有
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查