此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州市五台县召开“两权”调查成果验收会
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:1104 更新时间:2017-9-8 15:24:09

8月28日我县召开农村集体建设用地和宅基地使用权“两权”地籍调查成果市级验收会议

 “两权”调查工作启动于2013年,在接到上级关于开展农村集体建设用地和宅基地使用权“两权”调查工作的通知后,我局本着“及早动手、先行先试、严格规范、按期完成”的工作思路,积极召开专题会议组织学习、研究和讨论,对如何推进“两权”调查工作进行了安排部署,并做了大量的前期工作。通过公开招标确定了四个标段,分别是第一标段的山西省第二地质工程勘察院,负责9个乡镇的调查工作;第二标段的山西省第三地质工程勘察院,负责3个乡镇;第三标段的山西天山方圆遥测科技有限公司负责4个乡镇;第四标段的山西国弘工程项目管理有限公司负责耿3个乡镇。

在县政府的安排部署下,成立了由分管副县长为组长的农村集体土地确权登记发证工作领导组,加强组织领导,并与各乡镇乡镇长签订了目标责任书,上拨经费及时到位,省市领导和专家的多次实地检查指导,方方面面都都确保了我县该项工作的顺利开展。

在全县“两权”调查工作中,我们加强沟通协调,基层国土所主动贴近,全程跟踪服务,关心作业单位人员,尽最大的努力搞好工作协调,进村入组配合工作,制定了“三先三后”的总体要求,先动员培训,试点先行,少走弯路,后全面铺开;先权属调查后地籍测量;先控制测量后碎部测量。在实际工作中,严格要求按规范操作,流程不颠倒不简化。

在作业单位和基层工作人员的共同努力下,我县“两权”调查工作已基本完成,根据统计,我县“两权”调查总面积67.9平方公里,涉及宗地92382宗,其中集体建设用地1548宗,宅基地90749宗,国有建设用地85宗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第三批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第五批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第一批“矿产资
    普通文章 2017年山西省国土资源厅所属事业单位公
    普通文章 中、初级专业技术职务任职资格评审工作
    最新图文 更多>>

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我

    忻州市:省汛期地质灾害防治工作督
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市二0一七年公开转让HGZ-1758、HGZ
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局召开建设用地使用权二级市场交
    固顶文章 捐赠学习用品,助力儿童成长 ——太原市
    固顶文章 “智慧太原”时空信息云平台及示范应用
    固顶文章 太原市局开展全覆盖排查整治“问题地图
    固顶文章 襄汾县国土资源局参加国土资源部公益诉
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局专题学习《习近
    固顶文章 忻州市河曲县不动产登记中心开展示范窗
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局召开“三基建设