此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组举行学习会
专题学习“一张蓝图绘到底的实践样本——右玉历任领导班子68年的绿色发展接力”
作者:宣传中心
文章来源:机关党委 点击数:4244 更新时间:2017-9-5 18:09:51

    9月1日,省国土资源厅党组召开中心组理论学习会,专题学习“一张蓝图绘到底的实践样本--右玉历任领导班子68年的绿色发展接力”(中共中央组织部《组工通讯》2017年第28期)。厅党组书记、厅长许大纯主持会议并领学,其他厅领导进行了讨论发言。

    68年来,右玉县的20任领导班子,坚持践行党的执政为民理念,从群众利益出发想问题、作决策、办事情,始终把绿化造林作为为民造福的使命与责任扛在肩上,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,硬是把“不毛之地”变成了“塞上绿洲”。

    厅党组高度重视对“右玉精神”的弘扬和学习,要求全系统广大党员干部要认真学习、深刻领会、大力践行“右玉精神”,把全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远的精神融入到国土资源工作中。

    许大纯厅长强调,全系统广大党员干部要站在实现“两个持久”的高度,认真学习践行“右玉精神”。一要强化使命担当。始终把党的事业和人民的利益放在最高位置,把民心作为最大的政治,把做好做实国土资源工作作为最大的追求,下大力气问民需、解民忧、纾民难、惠民生,让土地政策更加科学、更有温度,在助力扶贫工作、促进地方经济上发挥更大效用,让群众有更多获得感幸福感。二要切实真抓实干。国土资源系统党员干部要通过愿干事提升境界,通过敢干事体现担当,通过会干事增添底气,把学习“右玉精神”与开展“维护核心见诸行动”以及“三基建设”等系列活动有机结合起来,切实提振干事创业精气神,真正以攻坚克难、攻城拔寨的实际行动破解制约国土资源事业发展的的各项难题,推动改革发展,助力脱贫攻坚。三要夯实基础业务。以“功成不必在我”的境界、“只管栽树、不求纳凉”的胸怀,在土地规划、煤层气勘查开发、矿山地质环境恢复治理等方面,立足实际、尊重规律、善做慢功,一步一个脚印为国土资源事业长远发展夯基垒台。四要凝聚创业力量。充分发挥各级党组织尤其是基层党组织的领导核心和凝心聚力作用,把广大党员干部的思想和行动凝聚到国土资源事业发展上来,凝聚到党中央与省委省政府决策部署上来,攻坚克难担当责任,戮力同心谋划落实,以促进改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(武清 郭真军)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    全省城乡建设用地增减挂钩节余指

    赵勤正赴太原市和晋中市开展采煤

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 山西将集中整治不动产登记窗口“歪风”
    普通文章 我省向不动产登记窗口歪风“开刀”
    普通文章 摸清土地家底 建设美丽山西
    普通文章 如何用好用活城乡建设用地增减挂钩