此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我市岢岚县调研
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:3563 更新时间:2017-8-1 8:34:14


7月26日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯带队深入我市岢岚县调研省厅帮扶项目开展和易地移民搬迁工作情况,市政府副市长武宪堂,市国土资源局局长李军、岢岚县委副书记、县长侯俊生等领导陪同调研。
许大纯一行先后深入到阳坪乡阳坪村、田家湾村,就藜麦种植、自主造地等帮扶项目进展情况进行实地调研,详细听取了相关负责人的汇报。许大纯对项目开展以来取得的成果给予充分肯定,并强调,帮扶项目要立足百姓实际,放眼长远,要完善自主造地的堤坝、水利等配套设施,要结合当地气候、经济、旅游等相关条件,种植适合的作物,帮助百姓获得长远的利益。
在阳坪乡政府,许大纯还看望了省厅驻阳坪乡扶贫工作队队员和第一书记,他要求,工作队员和第一书记作为脱贫攻坚一线,要认真学习,全力落实好习总书记在山西视察时的重要讲话精神,要发掘能人培养产业,以产业带动脱贫,要加快扶贫项目建设,确保取得实效,同时还要扎实做好党建工作。
在赵家洼村、东沟村,许大纯就易地移民搬迁进行实地调研,详细听取了旧房拆迁、土地复垦、城乡建设用地增减挂等工作的实施过程。许大纯认为:岢岚县的易地移民搬迁前期规划扎实,工作方法创新,充分满足了移民户的需求、造福了百姓,同时又合理整合利用土地,先进经验和做法值得学习借鉴。
在宋家沟村,许大纯详细了解了岢岚县盘活凋敝宅基地的做法和经验,对岢岚县所取得的阶段性成果予以高度肯定,要求忻州市局高度重视闲置凋敝宅基地整治盘活利用工作,认真总结和研究岢岚县的做法,明确任务和责任,有的放矢、稳扎稳打,确保这项改革取得实效,并形成可复制、可推广的经验。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    全省城乡建设用地增减挂钩节余指

    赵勤正赴太原市和晋中市开展采煤

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 山西将集中整治不动产登记窗口“歪风”
    普通文章 我省向不动产登记窗口歪风“开刀”
    普通文章 摸清土地家底 建设美丽山西
    普通文章 如何用好用活城乡建设用地增减挂钩