此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我市岢岚县调研
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:3982 更新时间:2017-8-1 8:34:14


7月26日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯带队深入我市岢岚县调研省厅帮扶项目开展和易地移民搬迁工作情况,市政府副市长武宪堂,市国土资源局局长李军、岢岚县委副书记、县长侯俊生等领导陪同调研。
许大纯一行先后深入到阳坪乡阳坪村、田家湾村,就藜麦种植、自主造地等帮扶项目进展情况进行实地调研,详细听取了相关负责人的汇报。许大纯对项目开展以来取得的成果给予充分肯定,并强调,帮扶项目要立足百姓实际,放眼长远,要完善自主造地的堤坝、水利等配套设施,要结合当地气候、经济、旅游等相关条件,种植适合的作物,帮助百姓获得长远的利益。
在阳坪乡政府,许大纯还看望了省厅驻阳坪乡扶贫工作队队员和第一书记,他要求,工作队员和第一书记作为脱贫攻坚一线,要认真学习,全力落实好习总书记在山西视察时的重要讲话精神,要发掘能人培养产业,以产业带动脱贫,要加快扶贫项目建设,确保取得实效,同时还要扎实做好党建工作。
在赵家洼村、东沟村,许大纯就易地移民搬迁进行实地调研,详细听取了旧房拆迁、土地复垦、城乡建设用地增减挂等工作的实施过程。许大纯认为:岢岚县的易地移民搬迁前期规划扎实,工作方法创新,充分满足了移民户的需求、造福了百姓,同时又合理整合利用土地,先进经验和做法值得学习借鉴。
在宋家沟村,许大纯详细了解了岢岚县盘活凋敝宅基地的做法和经验,对岢岚县所取得的阶段性成果予以高度肯定,要求忻州市局高度重视闲置凋敝宅基地整治盘活利用工作,认真总结和研究岢岚县的做法,明确任务和责任,有的放矢、稳扎稳打,确保这项改革取得实效,并形成可复制、可推广的经验。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西 能源革命正破题
    普通文章 2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高
    普通文章 加大涉黑线索摸排力度 净化国土资源管理
    普通文章 全省住房公积金“放管服效”改革再加速
    普通文章 中国残疾人联合会第七次全国代表大会开
    普通文章 自然资源部党组印发意见贯彻落实习近平