此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 互动服务 >> 视频点播 >> 视频新闻 >> 正文
冬季行动•马上就办 真抓实干:省国土厅——突出重点 压实责任
2016年02月25日 山西卫视 山西新闻联播
作者:佚名
文章来源:本站原创 点击数:10165 更新时间:2016-2-29 11:47:31

下载地址:冬季行动·马上就办 真抓实干:省国土厅——突出重点 压实责.avi

 

   主持人导语:省国土资源厅在冬季行动中根据自身职能确立了土地节约集约方案编制,加大执法监察力度等10项重点工作,为国土资源工作“十三五”开好局、打基础。
  在清徐县一个土地开发项目的现场,机械设备轰鸣,从年前开始,工人们就已经抓紧对这里的200亩土地进行整理和水渠的构筑。
  清徐县国土资源局土地开发整理中心主任 白建臣:你看咱们原来的土地,都是石头遍地这样一个状况,原来属于一个荒草地,未利用地。经过咱们回填土方以后,你看像咱们这一边,已经回填了将近一米厚的土了。
  土地整理也就是将土壤条件不好或者未利用的土地进行综合整治,变成可以种植作物的耕地。按照规划,这里的200亩土地将由现在的荒草地变成高标准的优质农业耕地。
  清徐县国土资源局土地开发整理中心主任 白建臣:通过冬天一个基础设施的建设以后,咱们把一些该布的管道布上以后,农民就可以马上耕种,马上见效了。
  山西省国土资源厅耕地保护开发处负责人 穆振兴:我们按照冬季行动的统一部署,早动手、早安排,为春天全面展开土地整治工作奠定坚实的基础。
  与此同时,省国土厅加大冬季国土资源执法监察力度,召开了全省土地矿产卫片执法动员部署视频会。根据卫星遥感图片结果进行执法,并以此为抓手,打击国土资源非法行动。
  冬季行动中,省国土厅重点推动:不动产统一登记工作、“互联网+山西国土”工程、《山西省国土资源节约集约综合利用方案》编制、《山西省“十三五”煤层气(煤炭)勘查开发规划》编制,这些工作都将在20164月底前完成。
  “马上就办”体现的是态度,“真抓实干”就要落实责任。省国土厅还将冬季行动纳入到年度目标责任考核,一级一级压实责任,让每一个环节都有人管、有人抓。
  山西省国土资源厅厅长 许大纯:我们实行一票否决,同时对一些推诿扯皮、不作为、慢作为、影响冬季行动工作进度的,还将启动行政过错责任追究,促进冬季行动各项工作的全面落实。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 关于山西省矿业权交易专家库第二批入库
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班&#
    普通文章 2018年地质灾害危险性评估和地质灾害治
    普通文章 关于山西忻州神达梁家碛煤业有限公司遗
    普通文章 关于山西金海能源有限公司阳城大宁金海
    最新图文 更多>>

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作

    厅机关举办离退休干部深入学习贯

    省国土厅召开效能评估试点工作推

    省土地调查办召开全省“三调”工
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省地质遗迹中心闫冰华、雷勇荣获我省20
    普通文章 解密西北太平洋上的“大洋一号”
    普通文章 习近平谱写新时代的“长江之歌”
    普通文章 山西3个国定贫困县成功脱贫
    普通文章 山西重点公开8个领域政府信息