此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 互动服务 >> 视频点播 >> 视频新闻 >> 正文
省政府领导带队开展安全生产检查
作者:佚名
文章来源:山西新闻联播 点击数:7208 更新时间:2015-8-18 15:31:04
 

省政府领导带队开展安全生产检查

(20150815  山西卫视 山西新闻联播)

    主持人导语:今天省政府领导带队,深入各地各行业进行安全生产检查,严查安全隐患,推动安全生产责任和安全生产措施的落实。

今天,省委常委、常务副省长高建民带领省国土资源厅、省安监局有关人员,就地质灾害防治工作进行检查。高建民首先来到吕梁临县兔坂移民新村,实地查看了5·19崩塌地质灾害现场,了解了近期移民新村对隐患点的巡查监测情况,并对下一步的防灾工作提出了要求。在玉坪乡李家峁村地质灾害隐患点,高建民认真听取了该村移民搬迁工作的介绍,走访村民家庭,了解村民对搬迁工作的诉求,讲解省里的优惠政策和扶贫解困、治理地质灾害的决心。在陈庄镇大咀村,高建民认真了解崩塌地质灾害隐患对该村城构成的威胁,仔细察看该村地质灾害监测记录,对监测人员的认真工作给予肯定。走访受地质灾害危害的群众后,高建民要求,多关心群众生活,特别是要通过更实更细的工作,动员受威胁群众及早搬离危窑。高建民指出,各级各部门都要以高度的责任心全力以赴做好汛期地质灾害防治工作,加强预警预报和监测值班,全面开展隐患排查,抓好重点地区和区域的防治工作,全面提高应急处置能力,确保安全度汛,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。  

今天上午,省委常委、副省长付建华带领有关部门负责人先后来到位于太原市境内的中铁十七局物资有限公司石油库和太原市镇城村慕云山采石工地进行安全生产检查。付建华一行采取不打招呼、临时定点的方式,直接深入到每一个安全生产重点区域和关键环节,认真检查值班值守、设施设备和周围群众的安全环境等情况。发现隐患现场能解决的立即解决,现场解决不了的立即制定方案限时解决。付建华强调,一定要把安全生产放到首位,明确责任,加强管理,不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理,要采取切实有效措施,确保万无一失。  

今天,副省长郭迎光先后到阳曲县龙王沟水库、引黄工程呼延调蓄水池、汾河二库实地检查水库安全及防汛工作。他要求,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于安全生产的一系列决策部署,进一步强化责任,加强巡查,严密监测,严格落实各项水库安全度汛制度措施,切实做好突发事件应急准备工作,切实做好重点部位和重点区域隐患的全面排查。对处于隐患部位的在建工程和施工工地,要无条件的撤离人员,坚决防止发生群死群伤事件,确保全省安全度汛。  

今天,副省长、省公安厅厅长刘杰就高速公路隧道安全管理、危化品道路运输安全和人员密集场所及电梯消防安全等内容在太原进行检查。刘杰首先来到太古隧道,实地检查隧道内消防、照明、空气监测等设施运行情况。他指出,要把危化品运输作为道路交通安全管理工作的重要内容,摸清底数,探索实行等级化管理模式;对现有的限行、限时、限路规定进行梳理,进一步落实责任主体,要通过视频信息等资源共享,实现防范联动,要加强演练,提高消防部队应急处置水平,要全面检查,坚决整改事故隐患。在北美新天地、美特好超市平阳路店,刘杰详细检查了商场电梯运行情况,对服务人员是否掌握消防设施的方法进行随机抽查。他强调,管理部门要坚持问题导向,开展无空白无盲区,无死角的安全大检查,发生隐患要坚决整改,企业要尽到企业的主体责任,主动作为,避免事故发生。

山西台综合报道。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    最新图文 更多>>

    省国土厅召开“大棚房”问题清理

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 2018中国国际矿业大会将于10月18日在天
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整