此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 办事服务 >> 政务指南 >> 政务指南 >> 正文
山西省国土资源厅政务大厅AB角工作制度
作者:佚名
文章来源:本站原创 点击数:7097 更新时间:2012-7-7 16:45:30
第一条  为优化政务环境,提高窗口办事效率,方便群众办事,避免发生缺位、错位和越位的现象,结合工作实际,特制定本制度。
第二条   AB角工作制是指政务大厅窗口每个岗位都要确定A、B角两个责任人,当A角不在岗时,必须由熟悉A角业务的B角负责及时受理各项业务,为服务对象提供便捷服务的制度。
第三条  有两名以上工作人员的窗口可以根据办理事项实际情况,交叉互设AB角。
第四条  工作人员A(即A角)为业务主办人员,对工作负主要责任,工作人员B(即B角)为协办人员,对工作负次要责任。两人在工作中互为补充,A角离岗后,B角在其离岗期间代为行使岗位职责。A角返岗后,B角把 有关材料移交。遇有急事或重要工作时,AB角协同处理。
第四条   全体工作人员都要根据工作分工,明确各自的A、B两个角色,负责各自的业务范围、办事程序,自觉接受监督。
第五条    凡在国家和我厅规定的工作日以及对外承诺的工作日内,必须做到全日对外办公,未经分管领导同意,不得空岗、缺位,延误工作的正常办理。
第六条   A角责任人离岗前,必须主动向B角责任人做好工作交代。因未交代B角责任人代行承办业务,造成工作缺位并引起不良后果,由A角责任人承担相应责任。B角责任人在代行A角责任期间,不履行或不能正确履行相关职责,造成不良后果的,将按照有关规定追究B角。
第七条   窗口工作人员在认真做好本职工作的同时,也要熟练掌握本窗口的其它业务,遇有急事或重要工作时,AB角应协同办理,从而减少服务对象的等候时间。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省人民政府关于开展山西省第三次土
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    最新图文 更多>>

    忻州市原平市召开2017年度地籍变

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西转型综合改革示范区土地管理局国有
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动