此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 办事服务 >> 政务指南 >> 政务指南 >> 正文
山西省国土资源厅行政许可(审批)事项受理、一次告知制度(试行)
作者:佚名
文章来源:本站原创 点击数:7555 更新时间:2012-7-7 16:42:55
第一条       我厅对国土资源管理行政许可申请,实行政务大厅受理、一次告知制度。
第二条    政务大厅对申请人提出的国土资源管理行政许可申请,有下列情形之一的,应当受理:
    (一)申请事项属于本厅职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,应当受理行政许可申请;
    (二)申请材料存在可以当场更正的错误,应当允许申请人当场更正,申请人当场能够更正申请材料并符合要求的,应当受理行政许可申请。
第三条  政务大厅对申请人提出的国土资源管理行政许可申请,有下列情形之一的,应当一次告知受理和不予受理的原因:
    (一)申请事项依法不需取得行政许可,应当一次告知申请人不予受理的原因;
    (二)申请事项不属于本厅职权范围的,应当一次告知申请人不予受理的原因;
    (三)申请事项属于应当通过招标、拍卖、挂牌等公开方式作出决定的,应当一次告知申请人按招标、拍卖、挂牌公告的时间、地点和条件办理;
    (四)申请材料不齐全或者不符合法定形式,应当一次告知申请人,申请人当场能够补正全部材料的,应当受理行政许可申请;
    (五)对受理的行政审批事项,依照法律、法规、规章的规定需要听证的,听证所需要时间不计算在行政许可办理期限内,政务大厅在受理时应书面一次告知申请人;
    (六)申请使用城市、村庄、集镇建设用地规模范围内未依法转用、征用的农用地或集体土地的,应当一次告知申请人不予受理的原因,并告知申请人待政府依法办理了农用地分批次转用、集体土地征用后再申请;
    (七)申请事项不符合土地利用总体规划或矿产资源总体规划的,应当一次告知申请人不予受理的原因,并告知申请人应在有关规划依照法定程序和法定职权修改并经批准后再申请。
第四条  应当一次告知申请人不予受理的原因而不履行告知职责的,视为受理,没有履行告知义务的工作人员其行为按过错责任追究
第五条  行政许可事项申请受理后,政务大厅应当给申请人出具由山西省国土资源厅统一印制的《山西省国土资源厅行政许可(审批)事项申请受理通知书》,加盖山西省国土资源厅行政许可(审批)事项申请受理专用章,注明受理人,受理日期、办结时限。
第六条  行政许可事项申请受理后,根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行现场勘察的,经办处室应当指派两名以上人员进行核查。
第七条  申请人申请符合法律、法规要求的,厅相关处室按照《山西省国土资源厅行政许可审批事项工作规则》依法作出准予行政许可(审批)的书面决定,或者在规定期限内将初步审查意见和材料上报有批准权的上级行政机关。
第八条  厅在作出撤销国土资源管理行政许可事项决定前,经办处室应将拟作出撤销国土资源管理行政许可事项的依据、理由及赔偿意见等书面告知被许可人。
第九条  厅政务大厅、经办处室按照上述条款规定履行受理告知职责时,应以厅机关名义用规定文书书面受理告知。
第十条  本制度自印发之日起实施。
 
                                                                     二〇〇七年五月二十日
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第六批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第五批矿山“
    普通文章 关于第二批地质灾害详细调查外业工作成
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案登
    普通文章 关于评选推荐山西省内第三次土地调查单
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局召开2017年度党

    忻州市收储中心第八党支部召开民

    忻州市:李军对全系统2018年党风

    忻州:全市2018年度国土资源管理

    忻州市国土局等三家单位联合举办

    忻州;原平市国土资源局召开2018
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市:李军对全系统2018年党风廉政工
    固顶文章 忻州:全市2018年度国土资源管理暨党风
    固顶文章 忻州市国土局等三家单位联合举办迎春晚
    固顶文章 忻州;原平市国土资源局召开2018年党风
    固顶文章 忻州市国土局传达省十三届人大委员会第
    固顶文章 临汾市政府部署开展“亮剑行动”督导工
    固顶文章 临汾市局调度部署打击非法违法采矿工作
    固顶文章 忻州市 定襄县“十三五”地质灾害防治
    固顶文章 忻州市市国土资源局召开党组中心组(扩
    固顶文章 忻州市五寨县国土资源局召开贯彻落实“